Что делать, если я прошел всех врачей, хирург выставил в деле мне категорию В, а военкомат не хочет проводить заключительную комиссию ? Как потребовать выставление категории ? Хотят затянуть время до конца призыва и оставить меня на весну, чтобы начать обследование с самого начала. Может ли военкомат оставить меня на весну не выставляя категории Г ?
Согласно части 6 статьи 28 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",
"6. Председатель призывной комиссии объявляет решение (заключение) гражданину, в отношении которого оно принято (вынесено). По письменному заявлению гражданина, поданному им в военный комиссариат, военный комиссариат в течение пяти рабочих дней со дня подачи заявления гражданином выдает ему под роспись выписку из протокола заседания призывной комиссии о соответствующем решении (заключении) либо направляет указанную выписку по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по указанному в заявлении гражданина адресу. При этом в случае направления указанной выписки по почте заказным письмом датой ее вручения считается шестой день, считая с даты отправки заказного письма."
Составе 2 заявление в район и в область.
Это будет мотивировать сотрудников военного комиссариата принять определённое решение в отношении Вас.
Когда Вам представят копию решения ПК, то подавайте заявление на выдачу ВБ.
При необходимости нужно подать жалобу в прокуратуру.