8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Вместо военного билета дают отсрочку.

Просмотров: 2992 · Ответов: 1

VVPS33
Автор темы
В установленном порядке, при прохождении медицинской комиссии, был выявлен Врожденный Порок Сердца ( впервые).
заключение:
Доплерокардиография:
Незначительная регуритация на 3-х створчатом клапане ( вариант нормы)
Регуритация на аортальном клапане (1-2 степени), поток направлен в сторону передней створки
МК. Максимальная скорость на клапане аорты 1.5 мет/сек, пиковый градиент 9.5 мм рт ст.
Заключение: ЭХО - признаки:
ВПС. Двустворчатый аортальный клапан с недостаточностью от незначительной до умеренной ( 1 - 2 степени) без выраженных изменений внутрисердечной гемодинамики. Глобальная сократимость миокарда не нарушена. (ФВ 68%).
Далее направили в областной кардиоцентр, где диагноз был подтвержден ( без дополнительного обследования).
Акт терапевта, заключения врачей, медкарточку забрали и отправили на областную комиссию, где по статье 48 вынесли категорию годности "Г". На мой вопрос о причинах присвоения такой категории мне ответили, что впервые выявленное заболевание никогда не дает освобождение от призыва, и что я получу "В" только после весеннего переосвидетельствования. Законны ли действия военкомата?
Отредактировано VPS33, 11 декабря 2015, 16:00
Алексей СмагинСотрудник компании
Весеннего переосвидетельствования нет.

Согласно Приказа Министра обороны №400,

"7. По окончании призыва нереализованные решения призывной комиссии о призыве на военную службу отменяются призывной комиссией субъекта Российской Федерации с указанием причин, по которым они не были реализованы..."

Со следующего призыва все обследования Вы будете проходить заново.

В отношении Вас ПК может вынести решение о представлении Вам отсрочки.

Весной может повториться то же самое.