8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Срок подачи заявления на выдачу военного билета

Просмотров: 1521 · Ответов: 1

Ssolidgold
Автор темы
Здравствуйте!
Сложилась такая ситуация: проживаю в Новосибирске с 2010 года, приехал как студент. На 5м курсе, весной 2015 г, по повестке прошел медкомиссию, наблюдался в стационаре и т.д. Как итог - дело отправили на областную комиссию, где мне присвоили категорию В. Военкомат не потрудился уведомить об этом, и в сентябре 2015-го я сам обратился в военкомат за результатами. Там сказали, что категорию В дали, и надо подать документы на получение военного билета.
При подаче документов выяснилось, что их принять не могут, т.к. временная регистрация по месту пребывания закончилась 1.07.2015, и что мне необходимо ее продлить/зарегистрироваться вновь для дальнейших телодвижений.
Сейчас на работе встал вопрос о моей регистрации и военном билете. И если регистрацию я сделать могу за пару-тройку дней, то как обстоят дела с военным билетом? Кроме того, что его выдача занимает 10 рабочих дней. Не будет ли ко мне претензий, мол поздно документы подаешь - иди на переосвидетельствование?
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Переосвидетельствования в данном случае не будет.

Но проходить медицинское освидетельствование заново Вы возможно будете.

Согласно Приказа Министра обороны №400,

"7. По окончании призыва нереализованные решения призывной комиссии о призыве на военную службу отменяются призывной комиссией субъекта Российской Федерации с указанием причин, по которым они не были реализованы..."

С начала каждого призыва начинается всё сначала.