8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Стоит ли идти в военкомат, если в институте дали повестку не под роспись?

Просмотров: 2115 · Ответов: 1

SSlav
Автор темы
Учусь в аспирантуре, акредитацию сделали недавно. Заведующая аспирантурой раздала повестки в месте с документами, что я учусь и акредитован. Не под роспись и без даты выдачи\даты явки, стоит только год 2015. Военкомат явно пошлет на мед обследование, на которое нет желания идти. В прошлом году уже была повестка под роспись, на которую я не пришел, так как тогда у института не было акредитации.

В общем стоит ли идти в военкомат, если:
1) Повестка не под роспись и без даты выдачи.
2) Есть отсрочка по учебе
3) Уже была повестка под роспись, на которую я не явился.

Заранее спасибо.
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

1) Повестка не под роспись и без даты выдачи.

Можете не идти.

Согласно части 3 статьи 28 Федерального закона от 28 марта 1998 года №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"3. На мероприятия, связанные с призывом на военную службу, граждане вызываются повестками военного комиссариата."

Согласно части 2 статьи 31 Федерального закона от 28 марта 1998 года №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"2. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку. Повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций. В повестках должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований."

3) Уже была повестка под роспись, на которую я не явился.

Если Вы не явились по лично врученной Вам повестке, в отношении Вас могут вынести постановление об административном правонарушении.

Отмечу, то при совершении административных правонарушении в количестве двух или более раз, начальник военного комиссариата имеет право передать Ваше личное дело в Следственный комитет РФ для дальнейшего разбирательства.