8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Сдача анализов и обследование в больниче

Просмотров: 3213 · Ответов: 3

Eedward
Автор темы
Добрый день.
Военкомат назначил разных анализов и посещений больниц. Нужно помимо обычных анализов еще и пройти обследование в связи с недостаточностью питания.
У меня нету лишних денег и времени несколько недель кататься по больничкам.
Военкомат должен это как то учесть (компенсация средств или увеличение сроков сдачи всей "макулатуры") или это сугубо личные мои проблемы ? Официального трудоустройства не имею.
Отредактировано edward, 13 декабря 2015, 08:42
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Согласно статье 5.1 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"6. Финансовое обеспечение медицинского освидетельствования граждан, указанных в пункте 1 настоящей статьи, осуществляется за счет средств федерального бюджета в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
7. Финансовое обеспечение медицинского обследования граждан, указанных в пункте 1 настоящей статьи, осуществляется в соответствии с законодательством в сфере охраны здоровья."

Напишите соответствующее заявление о возмещении материальных расходов на имя начальника военного комиссариата.

Можете написать мотивированный отказ от прохождения дополнительного обследования.
Eedward

Алексей Смагин пишет:
Доброго времени суток!

Согласно статье 5.1 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"6. Финансовое обеспечение медицинского освидетельствования граждан, указанных в пункте 1 настоящей статьи, осуществляется за счет средств федерального бюджета в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
7. Финансовое обеспечение медицинского обследования граждан, указанных в пункте 1 настоящей статьи, осуществляется в соответствии с законодательством в сфере охраны здоровья."

Напишите соответствующее заявление о возмещении материальных расходов на имя начальника военного комиссариата.

Можете написать мотивированный отказ от прохождения дополнительного обследования.

Спасибо!
И еще пара вопросов:
1 - У меня была отсрочка на полгода в связи с недостаточностью питания (малый вес) действие отсрочки кончилось,но вес я набрал небольшой,и поэтому военкомат отправил меня в больницу на обследование с этим диагнозом (плюс отдельно назначили ФГДС) это считается дополнительным обследование ?

2 - В военкомате выписали стандартное направление на сдачу анализов.но почему то сказали сделать только ФЛГ и кровь на RW,ВИЧ и т.д.

Хотя до этого давали направление где нужно было еще и кровь,мочу и ЭКГ,но так-как мне это сказали сделать за 3 недели до даты в повестке,я не стал делать, а потребовал новое направление когда уже пришел в военкомат.

Они мне обязаны будут дать еще направление на сдачу мочи.крови и экг или как вообще ?
Отредактировано edward, 15 декабря 2015, 21:01
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

1 - У меня была отсрочка на полгода в связи с недостаточностью питания (малый вес) действие отсрочки кончилось,но вес я набрал небольшой,и поэтому военкомат отправил меня в больницу на обследование с этим диагнозом (плюс отдельно назначили ФГДС) это считается дополнительным обследование ?

Вас направили на дополнительное обследование для уточнения диагноза.

При этом Вам должны были вручить направление на дополнительное обследование и 2 акта исследования состояния здоровья.

Они мне обязаны будут дать еще направление на сдачу мочи.крови и экг или как вообще ?

Вам сразу должны были вручить направление на диагностические исследования которые включают комплекс анализов(кровь, ФЛГ и тд).

Если Вы принесёте только результаты ФЛГ, то Вас могут еще направить сдавать анализы.