8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

уйти после КМО

Просмотров: 5377 · Ответов: 3

Kkotyapa
Автор темы
Написал жалобу на районный военкомат в связи с несогласием с категорией годности. Увезли меня на КМО, там признали годным с ограничениями, после вернули в районный военкомат, откуда я ушел, не подписав повестки. Что мне грозит за это? P.S на КМО вызывали без повестки, по телефону.
Отредактировано kotyapa, 13 декабря 2015, 18:20
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Вы отказались подписывать повестку?
Или Вам не вручили повестку?
Kkotyapa
ПОсле КМО не подписывал повестку, а ушел домой. Сегодня с полицией забрали меня в военкомат, там дали повестку на отправку на завтра. Я, не теряя времени, с юристом составил заявление  отправил в суд, после чего отдал уведомление в военкомат, о том что я в суд обратился. Если завтра меня будут искать и тащить в армию насильно, мол: " ни про какой суд не знаем иди служить", как поступить в этом случаи?
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Вы подали заявление в суд, соответственно реализация решения о призыве на военную службу с настоящего момента приостановлена, никто Вас тащить не будет.

Согласно части 4 статьи 29 Федерального закона от 28 марта 1998 года №53 "О воинской обязанности и военной службе",

" Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда."