8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Санкции при затягивании мед. комиссии.

Просмотров: 5449 · Ответов: 13

Bbiolog
Автор темы
Добрый день.
Прохожу мед. комиссию. Уже один раз переписывали повестку из за того что не успевал пройти все обследования.
Вопрос такой: возможны ли какие-либо санкции со стороны военкомата в подобном случае (учусь в меде, поэтому хожу по врачам только когда есть окна. Окна бывают один-два раза в неделю). И что важнее, может ли военкомат, каким-либо образом "забить" на свои направления и вынести заочно, без моего ведома, решение по тем документам, которые есть на данный момент в деле?
Отредактировано biolog, 14 декабря 2015, 16:08
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Если у Вас имеется отсрочка по учёбе, то все мероприятии связанные с призывом на военную службу в отношении Вас проводить не имеют право.

Поэтому к ответственности привлечь Вас не имеют право.
Bbiolog

Алексей Смагин пишет:
Доброго времени суток!

Если у Вас имеется отсрочка по учёбе, то все мероприятии связанные с призывом на военную службу в отношении Вас проводить не имеют право.

Поэтому к ответственности привлечь Вас не имеют право.

В том-то и дело, что учусь я на первом курсе, и прохожу медкомиссию как человек, которому исполнилось 18 лет. У меня есть веские основания полагать, что у меня будет категория "В", и поэтому получение отсрочки по учебе не входит в мои интересы.
Доброго времени суток!

Если ранее была оформлена отсрочка по учёте, то в данный момент проведения в отношении Вас медицинского освидетельствования является не законным и подлежит отмене вышестоящей призывной комиссией.

В данном случае если Вы намерены получить категорию годности в период обучения в в учебном заведении, то рекомендую Вам написать заявление об отказе от отсрочки, таким образом в отношении Вас должны будут провести мед. комиссию.

Отмечу, что если Вы напишите заявление об отказе от отсрочки, то последующем она сгорит и получить новую отсрочку по данному поводу Вы уже не сможете.
Bbiolog
Предистория: проходил мед. комиссию, выдали акты на заполнения и список анализов. Анализов много, везде очереди, поэтому готово все было только 21 декабря.
Постистория: когда пришел в военкомат со всеми документами (заполненные акты и сделанные анализы), мне сообщили что на мед. комиссию я не успел, а если и успел, то все-равно в этот призыв военный билет не получу, и отослали на февраль, выдав мне под роспись повестку. Итого при мне два акта, анализы и повестка.

Вопрос 1: может ли военкомат выдавать повестки на февраль?
Вопрос 2: может ли военкомат тихой сапой всучить мне до февраля отсрочку по учебе? (важный момент, так как хочу оставить себе возможность её использовать)
Вопрос 3: могу ли я это проконтролировать и, в случае чего, обжаловать?
Доброго времени суток!

Вопрос 1: может ли военкомат выдавать повестки на февраль?

Призывные мероприятия проводятся в призывной период.

Согласно части 1 статьи 25 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе",
1. Призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, осуществляется два раза в год с 1 апреля по 15 июля и с 1 октября по 31 декабря на основании указов Президента Российской Федерации

Вопрос 2: может ли военкомат тихой сапой всучить мне до февраля отсрочку по учебе? (важный момент, так как хочу оставить себе возможность её использовать)

Согласно Приказа Министра обороны РФ от 2 октября 2007 г. N 400 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 663",

"Призывная комиссия субъекта Российской Федерации, рассмотрев личные дела призывников, не позднее 15 июля (31 декабря):
а) принимает решение:
об утверждении или отмене решения нижестоящей призывной комиссии об освобождении призывника от исполнения воинской обязанности, от призыва на военную службу или о предоставлении ему отсрочки от призыва по состоянию здоровья. При этом одновременно с отменой решения принимает одно из решений, указанных в Федеральном законе от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". При принятии решения о призыве граждан на военную службу призывная комиссия субъекта Российской Федерации определяет вид, род войск Вооруженных Сил, другие войска, воинские формирования и органы, в которых указанные граждане должны проходить военную службу;
об отмене не реализованного в ходе текущего призыва решения о призыве граждан на военную службу. До принятия данного решения в отношении граждан старших возрастов (20 лет и старше) члены призывной комиссии заслушивают военного комиссара, представившего личные дела призывников, о причинах, по которым эти граждане не были представлены на сборный пункт для отправки к местам прохождения военной службы;"

Таким образом Вас должны уведомить о том, какое в отношении Вас было принято решение, до окончания текущего призыва, а именно до 31 декабря.

Вопрос 3: могу ли я это проконтролировать и, в случае чего, обжаловать?

Рекомендую Вам написать заявление о представлении копии решения призывной комиссии.
Что бы наверняка знать какое в отношении Вас призывной комиссией было принято решение.

При необходимости можете обжаловать решение призывной комиссии.

Подать жалобу Вы можете как в вышестоящую призывную комиссию, так и в суд-это Ваше право.

Согласно части 7 статьи 28 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда."

Согласно части 4 статьи 29 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда."
Bbiolog

Алексей Смагин пишет:
Таким образом Вас должны уведомить о том, какое в отношении Вас было принято решение, до окончания текущего призыва, а именно до 31 декабря.

Даже если я не успел пройти мед. комиссию, и в-эшные акты по направлению от военкомата лежат у меня дома?
Или призывная комиссия может вынести решение: "не решили"?
Что, например, делать тем, кому исполняется 18 двадцать первого декабря? Они-то уж по-любому не успеют.
Отредактировано biolog, 23 декабря 2015, 12:33
Доброго времени суток!

Даже если я не успел пройти мед. комиссию, и в-эшные акты по направлению от военкомата лежат у меня дома?

Их необходимо отнести в военкомат.

Или призывная комиссия может вынести решение: "не решили"?

Такого не может быть.

Что, например, делать тем, кому исполняется 18 двадцать первого декабря? Они-то уж по-любому не успеют.

Не успеют.
Bbiolog

Алексей Смагин пишет:
Их необходимо отнести в военкомат.

Отнести через заявление о приложении документов? Насколько я понимаю, мед. комиссия у них уже закончилась или меня на нее просто не пустят.

Алексей Смагин пишет:
Не успеют.

Какое в отношении них вынесет решение призывная комиссия?

Отнести через заявление о приложении документов? Насколько я понимаю, мед. комиссия у них уже закончилась или меня на нее просто не пустят.

Можете приобщить через соответствующее заявление.

Какое в отношении них вынесет решение призывная комиссия?

Какое по ним могут принять решение?

Согласно части 1 статьи 22 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе":

"1. Призыву на военную службу подлежат:а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе..."

Что бы принять решение по данному поводу необходимо достигнуть возраста 18 лет, пройти медицинское освидетельствование, выслушать решение призывной комиссии.