Доброго времени суток!
оправдывая это каким-то экспертизами связанными с моими карточками, запросами в детскую, взрослую поликлиники. Имеют ли они право перенести все на весну, как они мне обещают или обязаны выставить мне категорию годности в этом призыве ?
Да, могут затянуть время и отправить Вас проходить всё заново на весенний призыв.
Согласно Приказа Министра обороны РФ от 2 октября 2007 г. N 400 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 663"
"7. По окончании призыва нереализованные решения призывной комиссии о призыве на военную службу отменяются призывной комиссией субъекта Российской Федерации с указанием причин, по которым они не были реализованы..."
Как повлиять на военкомат, чтобы они провели призывную комиссию ?
Напишите заявление на выдачу копии решения ПК. В течении 5 рабочих дней они её Вам обязаны будут представить.
Согласно части 6 статьи 28 Федерального закона 353 "О воинской обязанности и военной службе",
"Председатель призывной комиссии объявляет решение (заключение) гражданину, в отношении которого оно принято (вынесено). По письменному заявлению гражданина, поданному им в военный комиссариат, военный комиссариат в течение пяти рабочих дней со дня подачи заявления гражданином выдает ему под роспись выписку из протокола заседания призывной комиссии о соответствующем решении (заключении) либо направляет указанную выписку по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по указанному в заявлении гражданина адресу. При этом в случае направления указанной выписки по почте заказным письмом датой ее вручения считается шестой день, считая с даты отправки заказного письма."
Таким образом у Вас будут доказательства того, что в отношении Вас было принято решение об освобождении от прохождения военной службы.
Кто выставляет заключительную категорию годности?
Призывная комиссия выставляет категорию годности.После совещания.
После того, как я прошел всех врачей и мне все выставили все категории, меня направили в последний кабинет, где сотрудник военкомата должен был выставить мне заключительную категорию, но он отказался это делать, всячески тянет время. Кто этот человек ?
Однозначно Вам не скажу.
В последнем кабинете проходит заседание призывной комиссии в которой должны участвовать следующие граждане:
- по согласованию глава местной администрации или иной представитель местной администрации - председатель призывной комиссии;
(в ред. Федерального закона от 31.12.2005 N 211-ФЗ)
- военный комиссар либо заместитель военного комиссара - заместитель председателя комиссии;
(в ред. Федерального закона от 12.04.2007 N 50-ФЗ)
- секретарь комиссии;
- врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу;
- представитель соответствующего органа внутренних дел;
- представитель соответствующего органа управления образованием;
- представитель соответствующего органа службы занятости населения (в части вопросов, касающихся альтернативной гражданской службы)