8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Проблемы с венкомом

Просмотров: 1573 · Ответов: 1

Llctp
Автор темы
Мне нужна помощь. Начну сначала. Весенним призывом меня не успели забрать в армию, ( мед. комиссия была пройдена.)  Летом обращался к хирургу, выяснилось что по плоскостопию у меня кат. В. годности.  Две недели назад звонит девушка из военкомата - говорит чтобы я явился на мед. комиссию. Я приехал - дело забыли, выписали повестку на неделю вперед, пришел, прошел мед.  комиссию,  в больнице, хирург составил 2 акта как я помню, я приложил копии заключения и снимки в дело, поехал сдавать дело в военкомат, прихожу, зову военкома чтобы забрал мое дело, он видит что в моем деле лежат рентген снимки, сразу нахмурил лицо, стал кричать, грубить, материться и оскорблять меня увидев что у меня негодность у хирурга стоит и снимки в деле, я попросил понизить тон и перестать оскорблять меня, он продолжать поливать меня грязью, потом подошел к девушке которая выписывает повестки, сказал ей - "Выпиши ему на 22 число повестку! на 9 утра"  - девушка выписала мне повестку, в ней написано НА ПРОХОЖДЕНИЕ МЕД. КОМИССИИ, я ей говорю что я сегодня прошел ее, в ответ слышу - "Что мне сказали написать то я и пишу" - после подходит Военком с моим делом через 5 минут, и показывает мне повестку (Без печати) где якобы бы я расписался что мне ее вручили 3 месяца назад, и задает мне вопрос - "Ты уклонялся значит 3 месяца?" - Я в ответ ему сказал что подпись даже не моя, немного похожа может быть но не моя точно, он стал говорить мне что это на скорую руку просто ты поставил такую подпись, и что он проведет сравнительную экспертизу подписей моих, и что у меня будут большие проблемы, вообщем миллион угроз выслушал сегодня от него, прошу помощи в моем вопросе, как мне быть, что делать, чтобы избежать всевозможных конфликтов? Ждать ли мне подставы со стороны военкома?
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

что у меня будут большие проблемы, вообщем миллион угроз выслушал сегодня от него, прошу помощи в моем вопросе, как мне быть, что делать, чтобы избежать всевозможных конфликтов? Ждать ли мне подставы со стороны военкома?

Если Вы ранее расписались за повестку и по ней не явились в отношении Вас могут вынести постановление об административном правонарушении.

Согласно ст. 21.5. КоАП,

"Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины, неявка в установленный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию, а равно несообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания -
(в ред. Федерального закона от 09.03.2010 N 27-ФЗ)

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)"

Могут так же передать дело в Следственный комитет РФ для разбирательства в данной ситуации.

Если повестку Вы не подписывали, а расписались в ней за Вас сотрудники военкомата, в таком случае незамедлительно подавайте жалобу в прокуратуру с целью провести проверочные мероприятия по данному факту.