8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Проблема с категорией В

Просмотров: 3063 · Ответов: 1

Kkorzhev
Автор темы
Болею хроническим простатитом 4ый год. Знаю про статью 73, где категория В присуждается при необходимости стационара 3 и более раз в год, осенью 2014 года с сентября по декабрь отлежал 3 раза с диагнозами: 1) Острый колликулит на фоне хрон простатита, осложнение острый везикулит; 2)Хронический простатит, обострение; 3) Острый простатит, осложнения колликулит везикулит; в районном военкомате мне дали отсрочку до весны ссылаясь на то что в Расписании болезней ясно прописан хрон простатит, а у меня в диагнозе острый. В мае 2015 лег 4 раз диагноз Хрон простати обострение, колликулит, везикулит, и почти на всех узи и трузи простаты Небольшие диффузные изменения. Районный военком признает меня годным, и я пишу жалобу в администрацию на мед переосвидетельствование, и его прохожу на краевом сборочном пункте. Там меня просят сдать секрет простаты и привезти копии амбулаторной карты и стационарных, по результатам анализа лейкоцитов 50-60 до 100 виден явный восполительный процесс, в амбулаторных картах видны частые обострения, под конец летнего призыва меня отправляют заполнить Акт исследования здоровья, но этого я сделать не успеваю в связи с ограничением времени. В это время уролог меня отправляет опять лечь в больницу, но мне в стационаре отказывают, ссылаясь на то что помочь мне не могут и чтобы лечился я амбулаторно. Осенью снова начался процесс мед осведетельствования, в районном военкомате мне поставили категорию В, и я поехал проходить контроль на сборочный пункт, там сказали сделать узи простаты в поликлинике, он показал что простата, впервые за 1,5-2 года пришла в норму без каках либо диффузных изменений, и врач уролог написал что обострения нет, а жалобы остались на учащеннное мочеиспускание 20-30-40 раз в день. На сборочном пункте по узи мне ставят категорию Б-3, и председателю призывной комиссии я задал вопрос, почему на основании лишь 1 результата узи и игнорирования 4-х выписок стационара, они мне присудили Б-3, на что был ответ что типо сейчас у меня все впорядке, и проблемы со стационарными картами, якобы там не соответствуют даты, если я лежал в октябре, то анализы там январские, думают что я их обманываю и всего этого у меня нет, и сказали что ведется проверка по этой части. При всем при этом , летом на сборочный пункт пришла 1 копия стационарной карты и 3 оригинала, с ними военкомат мог сделать все что угодно, почему больница прислала оригиналы я не знаю. Сейчас сделал трузи простаты платно есть везикулит, + потвердил новый диагноз Гиперактивный мочевой пузырь.
Теперь как быть в сложившейся ситуации: как потвердить подлинность стац карт, и как отстоять законность присуждения категории В, в весенний призыв 2016 года?
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Подлинность медицинских карт подтверждать не нужно.

Если сотрудникам военкомата это нужно, пусть они сами это делают.

Вы в свою очередь имеет право приобщить к Вашему личному делу все медицинские документы которые у Вас имеются.(выписки из мед. карты и тп.)

Приобщайте только КОПИИ медицинских документов.

Так, при вынесении в отношении Вас решения о призыве на военную службу Вы можете его обжаловать путём подачи соответствующей жалобы.

Согласно части 7 статьи 28 Федерального закона от 28 марта 1998 года №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"7. Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда."

Согласно части 4 статьи 29 Федерального закона от 28 марта 1998 года №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"4. Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда."

Если у Вас имеется не призывное заболевание, то рекомендую Вам отстаивать свои права данным способом.

В жалобе указываете имеющийся у Вас заболевания со ссылкой на "расписания болезней" Постановления Правительства от 4 июля 2013 г. N 565 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ".

Подавайте жалобы каждый призыв и в конечном итоге будете освобождены от прохождения военной службы.

Помните, закон на Вашей стороне!