8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

РАЗНИЦА В АНАЛИЗАХ ПО НАПРАВЛЕНИЮ ИЗ ВК И ПЛАТНЫХ В ТОЙ ЖЕ КЛИНИКЕ

Просмотров: 2660 · Ответов: 2

KKSESHA74
Автор темы
Сын сдавал анализы по направлениям с военкомата,в том числе кровь.Сдавали в течении двух месяцев 6 раз в поликлинике по месту жительства и один раз платно в Хеликсе.По результатам-во всех случаях гемоглобин не выше 112ед. Дали направление на обследование с диагнозом гипохромная анемия ,но в клинике , волшебным образом, ,гемоглобин стал-124.Врач ставит диагноз-сидеропенический синдром.Через неделю сдаем анализы в той же клинике,только платно,гемоглобин -112.Направлений на выявление причины -не дали.И особо-то не разговаривают.Не буду лукавить,он скрыл от комиссии,что в детстве были клонические судороги и EPI-синдром под вопросом, хр.лимфаденит,мастоцитоз и другие прелести.Карточку детскую врачи вообще не открывали.Я плохо понимаю,какие наши дальнейшие действия-просить отправить на обследование по выявлению причины?Но второго направления,мы можем не получить...Если знаете,что делать-подскажите.Заранее благодарна.
p.s.час назад позвонили из военкомата и сообщили,что если он завтра не явится-его дело отправят в военную прокуратуру.
Lleshizl

KSESHA74 пишет:
Сын сдавал анализы по направлениям с военкомата,в том числе кровь.Сдавали в течении двух месяцев 6 раз в поликлинике по месту жительства и один раз платно в Хеликсе.По результатам-во всех случаях гемоглобин не выше 112ед. Дали направление на обследование с диагнозом гипохромная анемия ,но в клинике , волшебным образом, ,гемоглобин стал-124.Врач ставит диагноз-сидеропенический синдром.Через неделю сдаем анализы в той же клинике,только платно,гемоглобин -112.Направлений на выявление причины -не дали.И особо-то не разговаривают.Не буду лукавить,он скрыл от комиссии,что в детстве были клонические судороги и EPI-синдром под вопросом, хр.лимфаденит,мастоцитоз и другие прелести.Карточку детскую врачи вообще не открывали.Я плохо понимаю,какие наши дальнейшие действия-просить отправить на обследование по выявлению причины?Но второго направления,мы можем не получить...Если знаете,что делать-подскажите.Заранее благодарна.
p.s.час назад позвонили из военкомата и сообщили,что если он завтра не явится-его дело отправят в военную прокуратуру.

Я считаю, что Вам срочно надо обращаться с исковым заявлением в суд и требовать полное обследование в стационаре.
Во время судебных разбирательств все призывные мероприятия приостанавливаются до выяснения.
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Для того, что бы отправили на дополнительное обследование, необходимо в процессе прохождения медицинского освидетельствования жаловаться на состояние здоровья, таким образом призывная комиссия отправит в медицинское учреждение для уточнения диагноза.

В том случае, если призывная комиссия приняла решение о призыве на военную службе необходимо подать соответствую жалобу.

Подать жалобу Вы можете как в вышестоящую призывную комиссию, так и в суд-это Ваше право.

Согласно части 7 статьи 28 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда."

Согласно части 4 статьи 29 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда."