8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

По акту диагноз бронхиальная астма-военкомат отшивывает на словах.

Просмотров: 4077 · Ответов: 2

VVlk
Автор темы
Здравствуйте,мой вопрос в следующем.
Имею диагноз бронхиальная астма, когда вставал на учет в военкомат, проходил обследование по акту-диагноз бронхиальная астма,поставили временно не годен.Далее я имел отсрочку по учебе,закончив университет я пришел в военкомат,где мне опять вручили акт,я прошел его,мне поставили диагноз Бронхиальная астма интермиттирующая ДНО-1, круглогодичный аллергический ринит.
Я отдал акт в военкомат,ждал около месяца когда прийдет ответ из областного военкомата о моей годности,тут звоню и мне отвечают что мои документы пришли без ответа, так как не хватает каких то исследований, каких то медицинских документов, и что мне нужно на следующий призыв опять обследоваться, или как она сказала дообследоваться, насколько законно данное требование? Имеют ли право военкомат помимо диагноза в акте назначать какието свои исследования?
VVlk
Также главный вопрос, как добиться от военкомата решения? То есть не на словах, а официального решения, даже пусть о годности,так как я его могу оспорить в суде.
А пока меня на словах отфутболивают, я как понял не могу обратится в суд чтобы доказать свою негодность, нужно официальное решение.

п.с. извиняюсь за опечатку в названии темы.
Отредактировано Vlk, 21 декабря 2015, 09:32
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Я отдал акт в военкомат,ждал около месяца когда прийдет ответ из областного военкомата о моей годности,тут звоню и мне отвечают что мои документы пришли без ответа, так как не хватает каких то исследований, каких то медицинских документов, и что мне нужно на следующий призыв опять обследоваться, или как она сказала дообследоваться, насколько законно данное требование?

Да, в данный момент тянут время. Если Вы не успеваете пройти медицинское освидетельствование в этот призывной период, то со следующего начнётся всё сначала.

Согласно Приказа Министра обороны РФ от 2 октября 2007 г. N 400 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 663,

"7. По окончании призыва нереализованные решения призывной комиссии о призыве на военную службу отменяются призывной комиссией субъекта Российской Федерации с указанием причин, по которым они не были реализованы..."

Согласно Приложения №1 Приказа Министра обороны РФ от 2 октября 2007 г. N 400
"О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 663":
Призывная комиссия субъекта Российской Федерации, рассмотрев личные дела призывников, не позднее 15 июля (31 декабря):
а) принимает решение:
об утверждении или отмене решения нижестоящей призывной комиссии об освобождении призывника от исполнения воинской обязанности, от призыва на военную службу или о предоставлении ему отсрочки от призыва по состоянию здоровья. При этом одновременно с отменой решения принимает одно из решений, указанных в Федеральном законе от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". При принятии решения о призыве граждан на военную службу призывная комиссия субъекта Российской Федерации определяет вид, род войск Вооруженных Сил, другие войска, воинские формирования и органы, в которых указанные граждане должны проходить военную службу;
об отмене не реализованного в ходе текущего призыва решения о призыве граждан на военную службу. До принятия данного решения в отношении граждан старших возрастов (20 лет и старше) члены призывной комиссии заслушивают военного комиссара, представившего личные дела призывников, о причинах, по которым эти граждане не были представлены на сборный пункт для отправки к местам прохождения военной службы;

Доопследоваться как они выражаются Вы не обязаны, а лишь имеете право.

Имеют ли право военкомат помимо диагноза в акте назначать какието свои исследования?

Врач-специалист призывной комиссии может Вас направить на дополнительное обследование при этом выдать направление и два акта исследование состояния здоровья.

Также главный вопрос, как добиться от военкомата решения? То есть не на словах, а официального решения, даже пусть о годности,так как я его могу оспорить в суде.

После прохождения Вами медицинского освидетельствования и призывной комиссии, необходимо написать заявление о предоставлении копии решения призывной комиссии, так, в течении 5 рабочих дней Вы его получите и в последующим сможете его обжаловать.

Согласно части 6 статьи 28 Федерального закона от 28 марта 1998 года №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"6. Председатель призывной комиссии объявляет решение (заключение) гражданину, в отношении которого оно принято (вынесено). По письменному заявлению гражданина, поданному им в военный комиссариат, военный комиссариат в течение пяти рабочих дней со дня подачи заявления гражданином выдает ему под роспись выписку из протокола заседания призывной комиссии о соответствующем решении (заключении) либо направляет указанную выписку по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по указанному в заявлении гражданина адресу. При этом в случае направления указанной выписки по почте заказным письмом датой ее вручения считается шестой день, считая с даты отправки заказного письма."