8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Приобщение новых документов

Просмотров: 2093 · Ответов: 4

WWonders
Автор темы
Впоследствии приобщить полученные данные к Вашему личному делу призывника, написав соответствующее заявление, после чего они будут обладать не меньшей юридической силой, нежели данные, полученные по направлению от ВВК.
Это можно в любое время сделать или только во время работы призывной (апрель-июль)?
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Рекомендую Вам отправить заявление о приобщении медицинских документов подтверждающие не призывное заболевание, заказным письмом с уведомлением, до начала призывного периода, что бы все имеющиеся документы заранее были приобщены к личному делу.

Далее явитесь на медицинские освидетельствование.
WWonders
подробнее опишу свою ситуацию.
В начале декабря пошел на медкомиссию с оригиналами всех документов. До конца мк не прошел (остался только терапевт), ушел, т.к. нужно было вернуть мед.карту врачу (получается, что я без всяких запросов от военкома и т.д. и т.п. взял карту в своей поликлинике). Из военкомата звонили и сказали прийти за запросом для поликлиники (чтобы они мне дали оригинал карты, до этого военкомат и поликлиника ссылались друг на друга, так и не поняли, кто должен сделать запрос). Хирург должен был дать мне направление на доп. обследование, но т.к. я ушел, он этого не сделал. Я хочу пройти ортопеда и еще пару врачей за свой счет и после приложить результаты в свое дело. Поэтому хотелось бы уточнить, есть ли смысл делать это сейчас (до конца работы мк 9(😎 дней) или лучше не торопясь это сделать с нового года? Насколько я знаю, результаты доп. обследования нужно принести в военкомат не позднее 10 или 15 дней после выдачи их на руки, поправьте, если не прав. И можно ли проходить доп. обследование в не призывное время и, например, в феврале 2016 прийти в военкомат и принести результаты?
WWonders
и где можно найти пример заявления о приобщении новых данных?
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Все призывные мероприятия в не призывной период запрещены законом.

Вы имеете право не проходить дополнительные обследования от военкомата в не призывной период.

Однако, если Вы пройдёте обследования и в дальнейшем медицинские документы будут приобщены к Вашему личному делу на основании указанных документов призывная комиссия сможет вынести решение как можно скорее.