8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

справка о временной нетрудоспособности студента

Просмотров: 2567 · Ответов: 3

BBjel
Автор темы
В общем, на сегодня была повестка на распределение, так как 2 мед комиссии прошел, категорию получил.
Но вчера сильно загриповал, лежу с температурой, сегодня с утра съездили в поликлинику, терапевт предоставила справку о временной нетрудоспособности студента, как мне сказали,до 25-го пока я прохожу лечение, эта справка освобождает от учебы, и от призыва.
Я созвонился со сборным пунктом, мне сказали, чтобы кто-то из родных принес эту справку, чтобы они сделали себе копию. Так как справка закрывается последней печатью только 25-го по окончанию лечения.
Но, на сборном пункте маме начали говорить совсем другое, что справка эта туфта, они забрали оригинал, и сказали, что я так и так обязан уйти не смотря на справки.
Сказали 23 явиться, хотя я на лечении до 25-го, и добавили, что если болею, то вылечат на сб.пункте.
Правомерны ли действия их действия, и что посоветуете делать
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Правомерны ли действия их действия, и что посоветуете делать

В данный моменты у Вас уважительная причина не явки по повестке.

Уважительными причинами являются:

Согласно пункту 2 статьи 7 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"2. Уважительными причинами неявки гражданина по повестке военного комиссариата при условии документального подтверждения причины неявки являются:

заболевание или увечье гражданина, связанные с утратой трудоспособности;тяжелое состояние здоровья отца, матери, жены, мужа, сына, дочери, родного брата, родной сестры, дедушки, бабушки или усыновителя гражданина либо участие в похоронах указанных лиц;препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина;иные причины, признанные уважительными призывной комиссией, комиссией по первоначальной постановке на воинский учет или судом."

После Вы без дополнительного вызова должны явиться в военный комиссариат.

Как будете здоровы необходимо будет явиться в военкомат.

Отмечу, что необходимо перед явкой в военкомат написать объяснение по данному поводу.
Придумайте "Легенду", -обстоятельства дела.

Так же отмечу, что писать объяснение под диктовку сотрудников военкомата не нужно.
BBjel
Проблема в том, что они забрали у мамы оригинал справки, без этой справки я не могу закончить лечения, так как я 25-го должен был повторно явиться в поликлинику, там в справке должны были написать, что я здоров, и поставить 3 печать.
Каким образом можно воздействовать на Сборный пункт? Правомерны ли были их действия?
Алексей СмагинСотрудник компании
Вы могли предоставить КОПИЮ справки в военкомат после прохождения Вами полного лечения и окончательного выздоровления.

Так как теперь оригинал справки у Вас забрали и он приобщён к Вашему личному делу, в этом случае необходимо обсудить всё это с лечащим врачом, объяснить ситуацию и просить выписать новую справку.

После выздоровления явитесь в военкомат, предоставите им КОПИЮ справки, при необходимости покажите оригинал, но при этом заберёте его обратно.