Я недавно приобрел гражданство РФ. Ранее я состоял в гражданстве Кыргызской Республики! Будучи гражданином КР я проходил воинскую службу в качестве курсанта призыва мобилизационного резерва (ПМР). Срок службы составляет один месяц! После чего мы приняли присягу и получили военный билет! После приобретения гражданства РФ я обратился в районный военкомат для обмена своего военного билета на военный билет РФ, так как в соответствии со ст.23 п. (г) Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" от призыва на военную службу освобождаются граждане: прошедшие военную службу в другом государстве. Но в военкомате мне отказали, пояснив, что моя служба не считается военной службой! Уважаемые эксперты подскажите, пожалуйста, правомерен ли был отказ? Как правильно трактуется военная служба в РФ, и по каким критериям ее определяют? Так же хотелось бы узнать возможно ли мне будет поступить на контрактную военную службу в этой ситуации при условии того что у меня есть высшее образование?