8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Бизнес и армия

Просмотров: 1872 · Ответов: 1

Cchercheur
Автор темы
Добрый день! Есть необходимость в данный момент занять пост генерального директора ООО, компания пока небольшая. При этом службу не проходил, являюсь призывником, повестки не получал. Какие риски? Есть ли коммуникации между налоговой службой и военкоматом? Не получится ли так, что должен буду сам себе выдать повестку? Или просто сотрудники военкомата будут лучше знать куда ко мне идти? Знаю что любая компания должна вести воинский учет, но на практике такое встречаю крайне редко.
Также хочется понять, какие риски в том чтобы просто быть соучредителем компании без занятия поста генерального директора.
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

В налоговой Вам однозначно повестку вручать никто не будет.

В Вашу компанию должен явиться работник военного комиссариата и вручить повестку.

Согласно части 3 статьи 26 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"На мероприятия, связанные с призывом на военную службу, граждане вызываются повестками военного комиссариата."

Согласно части 2 статьи 31 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"2. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку. Повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций. В повестках должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований."