8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Пришел с актами 23 декабря - говорят призыв не действует, приходите 1 марта.

Просмотров: 3457 · Ответов: 5

WWorfleid
Автор темы
До июля 2015 пролежал в больнице с язвой желудка, приходил в прошлый весенний призыв под конец, перенесли все дела на этот, в этом пришел 23 декабря(со всеми возможными обследованиями и анализами), но по словам "коллегии военкомата" призыв не действует уже и я ничего не успею. Но самое странное - выписывают повестку на 1 марта, хотя след. призыв начинается в апреле, помечая "на медицинское дообследование". Я даже кроме терапевта никого не прошел больше, дообследование чего, если все на руках.. Законны ли действия военкомата и что можно с этим сделать? И если я явлюсь 1 апреля (акты действуют до 9 июля, по окончанию нахождения в больнице, как я понимаю?) и врачи начнут тянуть, то в какой форме следует написать заявление и на чье имя?
И сколько действуют анализы на гепатит, вич, rw? Мне и листочек с ними новый дали.
Bbiolog
Та же ситуация. Акты не смотрели. Выписали повестку на февраль.
Отредактировано biolog, 23 декабря 2015, 12:35
WWorfleid

biolog пишет:
Та же ситуация. Акты не смотрели. Выписали повестку на февраль.

Я завтра схожу в вышестоящий военкомат по своему району, там у них и готовые формы есть для "обжалования бездействия" и разобрать вопрос получше предложили. Но что-то мне не очень нравится как меня слегка пытался переубедить их человек по телефону(хотя потом сказал "нет ну если хотите, то напишите" ) , но я если не сейчас, то к тому времени может напишу, по итогам очередной встречи с ВК. Хотелось бы конечно здесь информации предварительно. Потом отпишусь о том что мне там расскажут.
p.s. У меня акты и все документы приняли (в прошлый призыв лишь просмотрели и отдали)) ) и было забавно видеть реакцию мужчины в конечной истанции обследования, когда я уточнил об этом. Он то думал нет ничего), но все равно в итоге имею что имею)
Отредактировано Worfleid, 23 декабря 2015, 13:32
WWorfleid
Пришел туда и ст. Помощник начальника отдела объясняет это тем, что грубо говоря вот 500 человек например их уже отправили президенту числа 14 (в моем случае), а про "1марта" она не знает, разбипаться уже с ними, и вот писать мне заявление или опять ждать придя 1 апреля?)
P.s. я еще там)
Отредактировано Worfleid, 24 декабря 2015, 11:24
WWorfleid
В общем написал заявление на имя начальника отдела и приложил копии документов и веселой повестки на 1 марта, посмотрим как дальше сложится)
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Законны ли действия военкомата и что можно с этим сделать?

Согласно части 1 статьи 25 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"1. Призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, осуществляется два раза в год с 1 апреля по 15 июля и с 1 октября по 31 декабря..."

Медицинское освидетельствование законно лишь в данный период времени, в свою очередь Вы можете написать жалобу на действия сотрудников военного комиссариата в прокуратуру и в вышестоящую призывную комиссию.

Так же Вы можете отказаться от прохождения дополнительного медицинского обследования по направлению от военкомата написав соответствующее заявление.
В заявление просите вынести решение на основании имеющихся медицинских документов.

И если я явлюсь 1 апреля (акты действуют до 9 июля, по окончанию нахождения в больнице, как я понимаю?) и врачи начнут тянуть, то в какой форме следует написать заявление и на чье имя?

После прохождения Вами медицинского освидетельствования, на заседании призывной комиссии Вам объявят вынесенное решение.

Далее необходимо будет запросить копию решения призывной комиссии в районном военкомате, написав соответствующее заявление(о предоставлении копии решения призывной комиссии отдела военного комиссариата________________г._________).
В течении пяти рабочих дней Вам его вручат.

Согласно части 6 статьи 28 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"Председатель призывной комиссии объявляет решение (заключение) гражданину, в отношении которого оно принято (вынесено). По письменному заявлению гражданина, поданному им в военный комиссариат, военный комиссариат в течение пяти рабочих дней со дня подачи заявления гражданином выдает ему под роспись выписку из протокола заседания призывной комиссии о соответствующем решении (заключении) либо направляет указанную выписку по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по указанному в заявлении гражданина адресу. При этом в случае направления указанной выписки по почте заказным письмом датой ее вручения считается шестой день, считая с даты отправки заказного письма."

Если решение будет принято об освобождении Вас от прохождения военной службы, необходимо будет написать заявление о выдачи Вам военного билета.
В течении 10 дней его должны будут выдать.

Согласно пункту 12 Приложения N 9 к Инструкции (п. п. 9, 16) Приказа МО РФ 400,"О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 663":

"выдача военного билета осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения призывной комиссией или получения выписки из протокола призывной комиссии субъекта Российской Федерации."

На практике указанный срок не соблюдается.