8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Мигрень с частыми приступами и призыв.

Просмотров: 2936 · Ответов: 1

111vlad
Автор темы
Здравствуйте, несколькими неврологами было сделано заключение, что у меня хроническая мигрень с частыми приступами. По направлениям лечащего невролога пройдено МРТ, РЭГ, ЭЭГ, УЗИ, подтверждавшие отклонения. После чего в октябре этого года принято решение о том, что мне нужно пройти лечение на стационаре.
Во время призыва ПК назначила Акт об исследовании, который заполнил лечащий меня невролог, сделавший заклюючение: мигрень без ауры с частыми приступами.
Районная призывная комиссия приняла предварительное решение, что я не годен к службе в армии в мирное время(категория В).
Спустя примерно неделю я был вызван в военкомат, где мне сообщили, что нужно явиться 23 декабря в областной сборный пункт для уточнения вопросов о диагнозе невролога. Прибыв к неврологу в военкомате областного центра мне было сказано: отклонения, выявленные на исследованиях - это только особенности моего организма или заключения исследований не имеют слова "мигрень", что очень важно, а также в деле призывника и амбулаторной карте поликлиники не видно ежемесячной фиксации приступов мигрени(обращения к неврологу были по возможности из-за очередей), что является доказательством отсутствия частых головных болей, после чего данный невролог в военкомате сказал: диагноз был вынесен только с ваших слов, а так может любой призывник, не желающий идти в армию. После чего он принял решение поставить мне категорию Б-4, добавив в заключении "мигрень с редкими приступами", отменив решение районной комиссии, но не назначив никаких дополнительных исследований. Насколько правомерно действовал данный врач, а также почему вопрос о фиксации головных болей должен заниматься военкомат, а не невролог в городской больнице, что лечит меня?
P.s. призывать осенью меня уже не будут, но сказали, что это произойдет весной. Как действовать дальше и с кем связываться в данной ситуации?
Алексей СмагинСотрудник компании
доброго времени суток!

Насколько правомерно действовал данный врач, а также почему вопрос о фиксации головных болей должен заниматься военкомат, а не невролог в городской больнице, что лечит меня?

Врач-специалист призывной комиссии не делает записи в Вашей медицинской карте с поликлиники по месту жительства, а лишь проводить медицинское освидетельствование.

Фиксировать жалобы на состояние здоровья Вам должен врач по месту жительства.

P.s. призывать осенью меня уже не будут, но сказали, что это произойдет весной. Как действовать дальше и с кем связываться в данной ситуации?

Рекомендую до начала следующего призыва пройти обследования самостоятельно и выявлять заболевания. В том числе, ходить к врачу-специалисту и жаловаться на состояние здоровья. Чем больше записей жалоб на состояния здоровья, тем лучше.