8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Тянут с выдачей акта обследования.

Просмотров: 3686 · Ответов: 3

ГГеоргий Гиро
Автор темы
Добрая ночь!
Помогите, пожалуйста, разобраться с такой проблемой:
15 октября был в военкомате по месту жительству, проходил медицинское освидетельствование - сказали, что нужно уточнить имеющиеся диагнозы - сколиоз II степени и грыжи поясничного отдела позвоночника, ретролистез. Выдали "повестку" с датой на 14 декабря, сказав, что я должен буду явиться и мне дадут данный акт обследования по месту жительства.
Приехав 14 декабря в ВК, я услышал следующее: мол военный комиссар не подписал ещё заявление и они мне обязательно позвонят, как только оно будет подписано.
В чём собственно вопрос:
1. Действительно ли военный комиссар может так долго подписывать акт на обследование, или же они ждут пока мои снимки (мрт, кт и рентгеновские) утратят юридическую силу - слышал, что принимают снимки "свежие" (которым не больше 6 месяцев)?
2. Если акт и действительно так долго подписывается. То получается, что сегодня уже 25 декабря, а призыв длится до 31 декабря - если они не успеют подписать данный акт, то возможность прохождения доп. обследования по направлению я смогу только получить на следующий призыв, т.к любые призывные мероприятия после 31 декабря не могут весить, до наступления следующего призыва.
Заранее спасибо 🙂
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

1. Действительно ли военный комиссар может так долго подписывать акт на обследование, или же они ждут пока мои снимки (мрт, кт и рентгеновские) утратят юридическую силу - слышал, что принимают снимки "свежие" (которым не больше 6 месяцев)?

Все имеющиеся у Вас медицинские документы, в том числе с момента рождения Вы можете приобщить к личному делу через соответствующее заявление на основании которых может быть вынесено решение.

2. Если акт и действительно так долго подписывается. То получается, что сегодня уже 25 декабря, а призыв длится до 31 декабря - если они не успеют подписать данный акт, то возможность прохождения доп. обследования по направлению я смогу только получить на следующий призыв, т.к любые призывные мероприятия после 31 декабря не могут весить, до наступления следующего призыва.

Вы можете пройти обследования в не призывной период и в последующем приобщить медицинские документы к личному делу.

Однако, в следующий призыв Вы имеет право всё пройти сначала.
ГГеоргий Гиро
Теперь я во всё разобрался и ваш ответ добавил мне уверенности, спасибо огромное 🙂
Алексей СмагинСотрудник компании
Пожалуйста! Задавайте вопросы, будем рады на них ответить!