8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Судебная экспертиза

Просмотров: 2727 · Ответов: 1

Rribasomas
Автор темы
Добрый день. Я подал в суд на призывную комиссию, и скоро начнется основное заседание. К мировому соглашению не пришли(я просил направить меня на стац обследование военкомат, так как у меня по данным смада, который я сделал сам, ГБ 2 стадии 1 степени, болит голова. А в свою очередь я бы отказался от исковых требований. Не захотели посылать, короче). ДАк вот, хотел насчет экспертизы спросить. Хочу ходатайствовать перед судом о назначении суд. мед экспертизы в стационарных условиях.
Может ли судебно-медицинская экспертиза проводиться, например в Республиканской клинической больнице, если у нее в документах(лицензии) не написано, что она имеет право осуществлять экспертизу, связанную с установлением диагноза ГБ? Плюс, если не имеет, то я знаю, что у нас есть гос организация, которая делает судебные экспертизы, но в ее лицензии так же не предусмотрено, что она может делать экспертизы по установлению диагноза ГБ.
Мне необходимо пройти экспертизу именно в стационарных условиях, так как ГБ должна устанавливаться именно в них.
Дак вот может ли РКБ без лицензии на такой вид экспертизы осуществлять стационарную экспертизу в кардиологии, например? Просто обычно во время призыва военкомат посылает призывников в кардиологию именно в РКБ, и там им пишут акт исследования состояния здоровья, ну и они отдают этот акт военкомату, и военкомат на основании акта все решает(ну вы все знаете по этому поводу). Дак вот вроде логично посудить ,что РКБ, которая осуществляет стац. обследования в кардиологии по направлению военкомата, может осуществлять и суд мед экспертизу в той же кардиологии по направлению суда, ведь так?

PS: знаю, что решение уже отменили как нереализованное, скорее всего, но все равно суд я буду продолжать
Отредактировано ribasomas, 27 декабря 2015, 13:05
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Дак вот может ли РКБ без лицензии на такой вид экспертизы осуществлять стационарную экспертизу в кардиологии, например?

Согласно Постановлению Правительства от 28 июля 2008 г. N 574 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О НЕЗАВИСИМОЙ ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ"

"3. Независимая экспертиза производится в медицинских организациях, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности, предусматривающей в том числе выполнение работ (услуг) по военно-врачебной экспертизе и (или) врачебно-летной экспертизе (далее - экспертное учреждение)."

Дак вот вроде логично посудить ,что РКБ, которая осуществляет стац. обследования в кардиологии по направлению военкомата, может осуществлять и суд мед экспертизу в той же кардиологии по направлению суда, ведь так?

В данном случае принцип независимости экспертизы включает в себя отсутствие зависимости от врачей-специалистов заинтересованных в исходе дела.

Поэтому в отношении Вас должно быть принято не зависимое решение на законных основаниях.

Готовитесь к следующему призыву, проходите обследования и подавайте жалобы на решение ПК.
Таким образом Вы сможете отстоять свои права.