8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Уклонение

Просмотров: 3337 · Ответов: 2

FFarion02
Автор темы
Здравствуйте, мне 18 лет. Зимой забрал документы из института ( отсрочка не предоставлялась т.к. на тот момент мне было 17). Сейчас сдаю ЕГЭ и планирую поступать в другой ВУЗ. 
В военкомате выдали повестку на контрольную явку, я не явился т.к. лежу в больнице с сотрясением.
Что будет, если теперь я приеду в военкомат только в августе с приказом о зачислении в Вуз? И как в случае чего доказать, что я не уклонист?
Антон ПетуховСотрудник компании
Добрый день!

В военкомате выдали повестку на контрольную явку

Т.е. в отношении Вас уже была проведена медицинская и призывная комиссии и вынесено решение о призыве?

лежу в больнице с сотрясением.

Если у Вас сейчас сотрясение мозга, то Вам теперь положена по закону отсрочка от призыва, минимум на 6 месяцев, по статье 28 Расписания болезней:
Временные функциональные расстройства центральной или периферической нервной системы после острого заболевания, обострения хронического заболевания, травмы или хирургического лечения
Граждане после острой закрытой травмы мозга при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу, поступлении на военную службу по контракту признаются временно не годными к военной службе на 6 или 12 месяцев в зависимости от тяжести травмы и выраженности нарушения функций.

Поэтому проще всего Вам явиться в военкомат и получить свою отсрочку по здоровью. А после поступить в ВУЗ.

Что будет, если теперь я приеду в военкомат только в августе с приказом о зачислении в Вуз? И как в случае чего доказать, что я не уклонист?

Если поступите так, то в общем-то ничего не будет. Потому что явку по повестке Вы пропустили по уважительной причине. В качестве доказательства предъявляйте медицинские документы, которые Вам дадут при выписке из стационара.
FFarion02
Большое спасибо.