8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Не утвердили военный билет

Просмотров: 2483 · Ответов: 1

AArheist
Автор темы
Добрый день. Хирург поставил мне категорию В, призывная комиссия дала мне повестку на оформление военного билета и сказали за 2-3 дня позвонить и уточнить по поводу выдачи военного билета, но я позвонил и мне сказали, что военный билет не утвердили и меня весной "Кто-то хочет посмотреть лично". Законны ли данные действия, если хирург поставил категорию В?
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Законны ли данные действия, если хирург поставил категорию В?

Если районная призывная комиссия вынесла решение об освобождении Вас от военной службы, то в свою очередь призывная комиссия субъекта (обл. военкомат), может отменить данное решение.

Согласно части 3 статьи 29 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе":

"3. Призывная комиссия субъекта Российской Федерации имеет право отменять решения нижестоящих призывных комиссий, в том числе с одновременным принятием иного решения из числа предусмотренных пунктом 1 статьи 28 настоящего Федерального закона, а также отменять их заключения. При этом при принятии решения о призыве граждан на военную службу призывная комиссия субъекта Российской Федерации определяет вид и род Вооруженных Сил Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы, в которых указанные граждане будут проходить военную службу."