8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Выдача военного билета по состоянию здоровья.

Просмотров: 3178 · Ответов: 1

DDEN0203
Автор темы
Здравствуйте. Хотелось бы уточнить некоторые моменты при получении военного билета и связанных с этим мероприятий. Начну с того, что уже прошло больше месяца с момента признания меня на областной комиссии ограниченно годным к военной службе (категория В). После чего мне сказали представители районного военкомата что свяжутся со мной для дальнейшего координирования действий. Ну и как следовало ожидать никто не собирается звонить. В течении месяца самостоятельно совершал звонки в военкомат, но на другом конце провода звучала уже давно известная мне фраза "мы сами вам позвоним, не беспокойтесь". Хотелось бы ускорить их с выдачей военного билета. Возникают некоторые вопросы по этому поводу:
1. В каком виде пишется заявление на имя военкома? Где-то написано в свободном виде, где-то что в военкомате есть свои шаблоны. Хотелось бы ссылку на закон или приказ МО РФ.
2. С момента подписания этого заявления в двух экземплярах должно пройти не более 10 дней до выдачи военного билета?
3. Имеет ли место быть такой вариант развития событий, что на рассмотрение этих заявлений военкомат имеет по закону до 1 месяца времени, и мне могут просто не подписать эти заявления сразу и придется ждать ещё месяц?
Заранее благодарю за советы!
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

1. В каком виде пишется заявление на имя военкома? Где-то написано в свободном виде, где-то что в военкомате есть свои шаблоны. Хотелось бы ссылку на закон или приказ МО РФ.

Если решение было принято об освобождении Вас от прохождения военной службы, необходимо будет написать заявление о выдачи Вам военного билета.
В течении 10 дней его должны будут выдать.

Заявление пишите в свободной форме со ссылкой на законодательство РФ.

Согласно пункту 12 Приложения N 9 к Инструкции (п. п. 9, 16) Приказа МО РФ 400,"О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 663":

"выдача военного билета осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения призывной комиссией или получения выписки из протокола призывной комиссии субъекта Российской Федерации."

Также необходимо написать заявление на выдачу копии решения призывной комиссии.

Согласно части 6 статьи 28 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"Председатель призывной комиссии объявляет решение (заключение) гражданину, в отношении которого оно принято (вынесено). По письменному заявлению гражданина, поданному им в военный комиссариат, военный комиссариат в течение пяти рабочих дней со дня подачи заявления гражданином выдает ему под роспись выписку из протокола заседания призывной комиссии о соответствующем решении (заключении) либо направляет указанную выписку по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по указанному в заявлении гражданина адресу. При этом в случае направления указанной выписки по почте заказным письмом датой ее вручения считается шестой день, считая с даты отправки заказного письма."

3. Имеет ли место быть такой вариант развития событий, что на рассмотрение этих заявлений военкомат имеет по закону до 1 месяца времени, и мне могут просто не подписать эти заявления сразу и придется ждать ещё месяц?

Теоретически Вам должны после вынесения решения ПК об освобождении от военной службы или выдачи копии решения призывной комиссии в течении 10 суток выдать военный билет, на практике, могут затянуть процесс выдачи ВБ до 1,5 месяца.

Заявление могут рассматривать в течении 30 суток.

Согласно ст. 12 Федерального закона от 2 мая 2006 года N 59 "О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ",

"Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения..."