8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Повестка

Просмотров: 2421 · Ответов: 1

KKetxem
Автор темы
Добрый день, у меня такой вопрос: Сегодня я поменял место прописки, встал на учет, пришел в военкомат за печатью. Там мне хотели вручить повестку на сдачу анализов на 15 марта, я ничего не подписал, меня в грубой форме послали, правда еще сказали что они якобы выдают 17 летним за год до начала призыва повестки. Вопрос такой: Имеют ли право вручать такие повестки если до призыва очень далеко? и в какие сроки повестка вручается на анализы, прохождение мед комисии и тд.?

Спасибо большое
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Повестки могут выдавать до начала призывных мероприятий.

На диагностические исследования(кровь, ФЛГ), выдаётся направление минимум за 30 суток до начала медицинского освидетельствования.

Согласно Приказу Минобороны РФ и Минздрава РФ от 23 мая 2001 г. N 240/168 "Об организации медицинского обеспечения подготовки граждан Российской Федерации к военной службе" Не ранее 30 суток до начала медицинского освидетельствования призывников им проводятся:

"- а) флюорографическое (рентгенологическое) исследование органов грудной клетки в двух проекциях (если оно не проводилось или в медицинских документах отсутствуют сведения о данном исследовании в течение последних 6 месяцев);
- б) анализ крови (определение СОЭ, гемоглобина, лейкоцитов);
- в) анализ мочи (удельный вес, белок);
- г) электрокардиографическое исследование."