8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

3-я степень плоскостопия и военный билет

Просмотров: 5180 · Ответов: 4

RROLF116RUS
Автор темы
Здравствуйте, у меня вопрос на счет того, что со своей поликлиники, по направлению военкомата, имеется справка, что у меня 3-я степень плоскостопия, хотел спросить, когда мне подходить на счет получения военного билета в военкомат, весной или можно прямо сейчас с этими данными, также имеется снимок с платной клиники подтверждающий плоскостопие 3-ей.

Еще вопрос, могут ли меня направить на повторное обследование и как мне реагировать, если они мне дадут отсрочку?
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Рекомендую Вам обратиться на наш медицинский форум, для определения предварительной категории годности по данному заболеванию.

Согласно статьи 25 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе"

"1. Призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, осуществляется два раза в год с 1 апреля по 15 июля и с 1 октября по 31 декабря..."
Проходить мероприятия связанные с призывом на военную службу, Вы можете только в призывное время согласно закону.
На практике Вы можете явиться ранее начала призывных мероприятий и пройти обследования, но вынести в отношении Вас решения не могут, следовательно ВБ Вы в не призывное время не получите.

Также в процессе прохождения медицинского освидетельствования Вас могут направить на дополнительное обследование для уточнения диагноза.

Если Вам представят отсрочку, то Вы можете обжаловать данное решение подав соответствующую жалобу.

Подать жалобу Вы можете как в вышестоящую призывную комиссию, так и в суд-это Ваше право.

Согласно части 7 статьи 28 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда."

Согласно части 4 статьи 29 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда."

Если Вы будете подавать жалобу в вышестоящую ПК, то примерно недели через 2 Вас вызовут на контрольное медицинское свидетельство в военный комиссариата субъекта(обл. военкомат).
OOverLord2108

Здравствуйте, у меня вопрос на счет того, что со своей поликлиники, по направлению военкомата, имеется справка, что у меня 3-я степень плоскостопия, хотел спросить, когда мне подходить на счет получения военного билета в военкомат, весной или можно прямо сейчас с этими данными, также имеется снимок с платной клиники подтверждающий плоскостопие 3-ей.

Еще вопрос, могут ли меня направить на повторное обследование и как мне реагировать, если они мне дадут отсрочку?

Направление военкомата - это специальный акт в двух экземлярах. Его заполняют врачи, один оставляют себе, другой отдают вам отнести в военкомат.
Какая еще "справка"? Вы мед.комиссию проходили вообще? Никто вам по "справке" военник не даст.
План действий такой:
1) Приходите на мед.комиссию, показываете справку.
2) Вам дают специальный бланк и направляют в больницу на обследование.
3) Берёте свои снимки из гос.больницы и идёте в указанную больницу.
4) Там вам запоняют этот акт.
5) Вы приносете его в больницу и уже по нему примут решение о вашей негодности.
Но это еще не всё.
Далее вас вызовут на КМО в областной военкомат. Там могут направить на повторное обследование, особенно вот с такими пограничными результатами.
И уже только потом дают военник.

А справки из платной клиники военкомат не принимает категорически.
SSkiperX
Когда призыв начнется иди на мед комиссию в вк со снимками.
Пройдешь врачей..
Хирург даст акт (меня отправили в травм поликлинику) пойдешь туда, там заполнят. (стопы смотрят и все)
Когда принесешь, отправят в областной вк на кмо.
Там еще раз посмотрят стопы и снимки. И напишут категорию В окончательно.
Алексей СмагинСотрудник компании
Также можете до начала призывных мероприятий приобщить мед. документы к Вашему личному делу, подтверждающие не призывную категорию годности.

Для этого, Вам необходимо явиться в районный военный комиссариат, написать заявление(о приобщении медицинских документов) на имя начальника военкомата в двух экземплярах. На одном экземпляре требуйте, что бы Вам поставили штамп (с входящим номером, датой и росписью ответственного лица за принятие заявлений) один экземпляр заберите себе как доказательство того, что у Вас его приняли, а другой оставляйте у них. К заявлению прикладывайте только КОПИИ медицинских документов подтверждающих Ваше заболевание.