Здравствуйте, у меня такой вопрос в 2011 году прошел комиссию в военкомате дали отсрочку по здоровью, после временно переехал в другую область проходил комиссию там тоже давали отсрочки но в 2015 году они сделали запрос в мой старый военкомат и мне пришло письмо что я с 2011 года нахожусь в запасе но у меня не было времени сходить в военкомат, сейчас я обратно приехал в свой город и сходил в военкомат, заполнил заявление на получение военного билета но меня опять отправили проходить комиссию, нужно ли мне опять ее проходить если я год назад проходил в другом городе и зачем если я уже нахожусь в запасе с 2011 года ответьте пожалуйста.Ссылаются на то что я должен каждые 3 года проходить комиссию и без нее я не получу военный билет.
Напишите заявление о предоставлении копии решения призывной комиссии. Заявление необходимо отдать в тот военкомат, в котором состоите на воинском учёте.
В заявлении нужно указать, что Вы проходили медицинское освидетельствование в указанную дату. Просите предоставить Вам копию решения призывной комиссии.
Согласно части 6 статьи 28 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",
"Председатель призывной комиссии объявляет решение (заключение) гражданину, в отношении которого оно принято (вынесено). По письменному заявлению гражданина, поданному им в военный комиссариат, военный комиссариат в течение пяти рабочих дней со дня подачи заявления гражданином выдает ему под роспись выписку из протокола заседания призывной комиссии о соответствующем решении (заключении) либо направляет указанную выписку по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по указанному в заявлении гражданина адресу. При этом в случае направления указанной выписки по почте заказным письмом датой ее вручения считается шестой день, считая с даты отправки заказного письма."
Таким образом, Вы будете в курсе того факта, было ли вынесено в отношении Вас решение об освобождении от призыва на военную службу или нет.
Если ранее в отношении Вас было вынесено решение об освобождении от военной службы, то нужно написать заявление на имя начальника военкомата, с просьбой оформить и выдать Вам военный билет с приложением выписки из заседания призывной комиссии.
В течении 10 дней военный билет должны будут выдать.
Согласно пункту 12 Приложения N 9 к Инструкции (п. п. 9, 16) Приказа МО РФ 400,"О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 663":
"выдача военного билета осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения призывной комиссией или получения выписки из протокола призывной комиссии субъекта Российской Федерации."
По поводу того, что Вы должны приходить к ним каждые три года и проходить мед. комиссию, они не правы. Сотрудники военкомата имеют в виду переосвидетельствование. В данный момент обязательное переосвидетельствование отменено.
Постановлением Правительства РФ от 31.12.2004 года № 886 абзац первый п. 38 Положения о военно-врачебной экспертизе, утв. постановлением Правительства РФ от 25.02.2003 года № 123, утратил силу с 1 января 2005 года.
В Данном Постановлении было указание на то, что граждане, признанные при призыве на военную службу ограниченно годными к военной службе и зачисленные в связи с этим в запас, до достижения ими 27-летнего возраста подлежат обязательному медицинскому освидетельствованию раз в 3 года.
В данный момент освидетельствование повторно можно пройти, только с согласия гражданина.
Если от Вас будут требовать проходить переосвидетельствование каждые 3 года, то в таком случае нужно будет написать жалобу в прокуратуру на действия сотрудников военкомата с просьбой провести проверочные мероприятия по данному поводу.