8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Не подтвердили диагноз

Просмотров: 11815 · Ответов: 6

AAmazing
Автор темы
Здравствуйте,болею атопическим дерматитом, в военкомате дали акт и отправили в районную больницу там диагноз подтвердили, отнес это все дело в военкомат там сказали что этого все равно мало для освобождения от службы и дали второй акт уже в МОНИКИ, к тому времени как я поехал туда все высыпания прошли,кожа чистая, так как не запускаю эту болезнь и лечусь усердно, в МОНИКИ диагноз не подтвердили сказали так как высыпаний нету они не могут подтвердить диагноз,а им привозил выписку из амбулаторной карты с моей историей болезни,но они толком и не посмотрели ее, как мне быть в такой ситуации подскажите пожалуйста??? Заранее спасибо
OOverLord2108
Я правильно понимаю, что дали 2 акта на одно и тоже заболевание в один и тот же призыв?
Ну это уже беспредел.
Я так понимаю, что они хотят первый акт уничтожить, как будто его и не было, а по второму уже вынести решение о вашем призыве.
В первом акте какой диагноз? Какая стадия? Вы копию надеюсь сделали?

Нужно сделать так, чтобы акт был в вашем деле, чтобы они не могли "потерять" его и отвертеться. Не просто отдать им его в руки, а сделать это официально.
От всех дополнительных обследований отказываться, мотивируя тем, что вы УЖЕ прошли обследование по данному заболеванию и заполнили акт. Требуйте вынесение решения по имеющимся документам.

Во время призыва заболевание лечить нельзя, а наоборот обострять надо.
На практике в первый призыв дают отсрочку (Г), на следующий призыв опять посылают в больницу и лишь только потом ставят "В". Но потом еще и КМО будет в областном ВК.
AAmazing

OverLord2108 пишет:
Я правильно понимаю, что дали 2 акта на одно и тоже заболевание в один и тот же призыв?
Ну это уже беспредел.
Я так понимаю, что они хотят первый акт уничтожить, как будто его и не было, а по второму уже вынести решение о вашем призыве.
В первом акте какой диагноз? Какая стадия? Вы копию надеюсь сделали?

Нужно сделать так, чтобы акт был в вашем деле, чтобы они не могли "потерять" его и отвертеться. Не просто отдать им его в руки, а сделать это официально.
От всех дополнительных обследований отказываться, мотивируя тем, что вы УЖЕ прошли обследование по данному заболеванию и заполнили акт. Требуйте вынесение решения по имеющимся документам.

Во время призыва заболевание лечить нельзя, а наоборот обострять надо.
На практике в первый призыв дают отсрочку (Г), на следующий призыв опять посылают в больницу и лишь только потом ставят "В". Но потом еще и КМО будет в областном ВК.

я не правильно изьяснился, второй акт в МОНИКИ мне дали на КМО
OOverLord2108
Имеют право. Тут уже надо бороться с врачами МОНИКИ. Показывать результаты обследования из другой больницы, требовать чтобы их зачли...
Главное сходит в свой КВД и подтвердить обострение АД - тогда в течении 5 лет вас не смогут призвать в армию.
Смешно получается: И призвать вас не могут, и военник не дадут. Будете ждать до 27 лет, а там уже по возрасту дадут. 🙂
AAmazing
а не могут на основе акта из МОНИКИ призвать в армию???если да то как мне поступить в данной ситуации???
OOverLord2108

Amazing пишет:
а не могут на основе акта из МОНИКИ призвать в армию???если да то как мне поступить в данной ситуации???

Вроде тогда посылают назад в районый ВК и всё начинается заново.
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Я Вам рекомендую действовать конкретно, на основании закона, добиваться своих целей.

Для начала рекомендую обратиться на наш медицинский форум. Вам предварительно определять категорию годности.

Все имеющиеся медицинские документы которые у Вас имеются приобщите к своему личному делу через заявление.

Для Вам необходимо явиться в районный военный комиссариат, написать заявление(о приобщении медицинских документов) на имя начальника военкомата в двух экземплярах. На одном экземпляре требуйте, что бы Вам поставили штамп (с входящим номером, датой и росписью ответственного лица за принятие заявлений) один экземпляр заберите себе как доказательство того, что у Вас его приняли, а другой оставляйте у них. К заявлению прикладывайте только КОПИИ медицинских документов подтверждающих Ваше заболевание.

После чего, являетесь на мед. комиссию в военкомат. Проходите медицинское освидетельствование, жалуйтесь на состояние своего здоровья и представляйте мед. документы подтверждающие не призывную категорию годности. Вас направят на доп обследования, в процессе его прохождения в мед. учреждении, также жалуетесь на состояние своего здоровья и также предоставляйте мед документы, которые у Вас имеются. Далее в том случае,если призывная комиссия признает Вас годным к прохождению военной службы, подавайте в рамках действующего законодательства РФ жалобу в вышестоящую призывную комиссию.

Согласно части 7 статьи 28 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда."

Далее Вас вызовут на контрольное медицинское освидетельствование в областную призывную комиссию.
КМО также проходите, если призывная комиссия области выносит решение о призыве Вас на военную службу, то подавайте жалобу в суд.

Согласно части 4 статьи 29 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда."

Боритесь за свои права, таким образом Вы достигнете Ваших целей.