8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

как поступать,если будут направлять на операцию

Просмотров: 3001 · Ответов: 4

Xxripun.hri2016
Автор темы
Здравствуйте!Хотел обратиться со следующим вопросом.Долгое время проблемы с позвоночником(у меня межпозвоночная грыжа и сопутствующие ей заболевания).В военкомате не отреагировали на жалобы и мои документы,подтверждающие заболевания и выписки из больниц и призвали в армию.Сейчас нахожусь в госпитале,в неврологии,хотят направить к нейрохирургу.Скорее всего,он направит на операцию.Меня предупреждали,что это серьезная операция.Если я откажусь от нее,что меня ожидает и вообще могу ли я отказаться от операции.Заранее благодарю Вас.
Pprizyvnik2
Можешь отказаться от мед. процедур, нужен мотивированный отказ. ПОдробнее позже напишут, там цитату с закона нужно,
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Вы можете написать мотивированный отказ основываясь на нормах действующего законодательства РФ.

Вы можете написать мотивированный отказ на имя заместителя председателя призывной комиссии-начальника отдела военного комиссариата_______________________________________________ г.__________________________ ссылаясь на пункт 8 части 5 статьи 19 Федерального закона от 21 ноября 2011 № 323 "Об основах охраны здоровья граждан РФ" от 21 ноября 2011,

"5. Пациент имеет право на:
отказ от медицинского вмешательства;"

В том числе, на часть 3 статьи 20 Федерального закона от 21 ноября 2011 № 323 "Об основах охраны здоровья граждан РФ",

"Гражданин, один из родителей или иной законный представитель лица, указанного в части 2 настоящей статьи, имеют право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения, за исключением случаев, предусмотренных частью 9 настоящей статьи. Законный представитель лица, признанного в установленном законом порядке недееспособным, осуществляет указанное право в случае, если такое лицо по своему состоянию не способно отказаться от медицинского вмешательства."

Мотивировать можно тем, что Вы опасаетесь за состояние своего здоровья в связи с предстоящей операцией.
Так как Вы не доверяете высокому уровню профессионализма врачей-специалистов.
Просите вынести решение на основании имеющихся медицинских документов.
Xxripun.hri2016
Спасибо большое,дело в том,что я уже прохожу службу,спина опять заболела,нахожусь в военном госпитале.

Отредактировано xripun.hri2016, 1 февраля 2016, 19:51
Алексей СмагинСотрудник компании
В любом случае имеете право написать отказ.