8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Смена категории годности в другом военкомате

Просмотров: 13143 · Ответов: 11

Kkater242

Алексей Смагин пишет:
Да, Вы можете обратиться и в частную клинику, однако сотрудники военкомата с недоверием относятся к обследованиям из частной клиники.

Рекомендую Вам поговорить с врачами призывной комиссии для того, чтобы Вас направили на дополнительное обследование в государственное медицинское учреждение.

Перед началом призывных мероприятий, если у Вас имеется возможность, пройдите обследование в платном отделе мед. учреждения.
В последующем приобщите снимки к Вашему личному делу.

Сегодня сделал рентген стоп в платном отделении больницы к которой прикреплён. Помоему очень даже неплохо вышло. Вот заключение: "рентгеновские признаки продольного плоскостопия 3-й степени обоих стоп с явлениями 2-х стороннего артроза таранно-ладьевидных суставов, больше выражено слева". Я так понимаю это категория "В". Если я не прав, прокомментируйте. И у меня есть пару вопросов по дальнейшим действиям.
1. Стоит ли идти на рентген спины - так как есть сколиоз?
2. Можно ли ехать прикреплять документы (копии диагнозов и заключений) к личному делу в военкомат до начала призыва?
3. Я так понимаю мне ещё до поездки в военкомат надо оформить выписки из амбулаторной карты?
Алексей СмагинСотрудник компании

Я так понимаю это категория "В". Если я не прав, прокомментируйте.

По данному вопросу, рекомендую обратиться на наш медицинский форум.

1. Стоит ли идти на рентген спины - так как есть сколиоз?

Конечно можете сделать рентген если у Вас есть желание.

2. Можно ли ехать прикреплять документы (копии диагнозов и заключений) к личному делу в военкомат до начала призыва?

Да, можете сейчас приобщить мед. документы.

Если Вам необходимо приобщить к личному делу КОПИИ медицинских документов подтверждающих не призывное заболевание, то нужно явиться в районный военный комиссариат, написать заявление(о приобщении медицинских документов) на имя начальника военкомата в двух экземплярах. Отдавайте заявление в канцелярию военкомата. На одном экземпляре требуйте, что бы Вам поставили штамп (с входящим номером, датой и росписью ответственного лица за принятие заявлений) один экземпляр заберите себе как доказательство того, что у Вас его приняли, а другой оставляйте у них. К заявлению прикладывайте только КОПИИ медицинских документов подтверждающих Ваше заболевание.

3. Я так понимаю мне ещё до поездки в военкомат надо оформить выписки из амбулаторной карты?

Да, можете оформить, однако сотрудники военкомата через официальные запросы, самостоятельно требуют из поликлиники по Вашему месту жительства амбулаторную карту для проверки фиксирования Вами жалоб по соответствующим заболеваниям.