8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Как выйти из запаса??

Просмотров: 11745 · Ответов: 3

AAlexsandr94
Автор темы
Добрый Вечер!Подскажите 21 год крымчанин,срочную не служил, имею военный билет запаса в звании рядовой в запасе, категория годности А.Хочу выйти из запаса, военкомат отказал.Буду обращаться в суд, так как состояния здоровья улучшилось, для прохождения срочной службы в ВС РФ.По факту "основание,- это сколиоз который был я вылечил.Т.е причина запаса исчезла.Есть все снимки хирурга
Отредактировано Alexsandr94, 9 февраля 2016, 23:42
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Вы можете написать заявление на имя начальника отдела военного комиссариата где Вы состоите на воинском учёте в котором просите провести в отношении Вас медицинское переосвидетельствование по причине улучшения состояния Вашего здоровья.

Обязательно говорите что у Вас имеется желание пойти служить в армию.

Вы можете также подать жалобу в вышестоящую призывную комиссию на имя военного комиссара с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.
AAlexsandr94
Разговаривал с начальником военкомата,по моему вопросу, сказал что даст ответ в письменном виде, придти через неделю, пришел он сказал что ничего не известно, что времени не было, ничего не узнавал.. неделю одну вторую прождал, а ответ ждите ждите, а чего ждите неизвестно.Может лучше сразу в суд подавать?бороться с военкоматом бесполезно, у них своей работы хватает не до меня.Как лучше поступить в данной ситуации?? время ограничено

Алексей Смагин пишет:
Доброго времени суток!

Вы можете написать заявление на имя начальника отдела военного комиссариата где Вы состоите на воинском учёте в котором просите провести в отношении Вас медицинское переосвидетельствование по причине улучшения состояния Вашего здоровья.

Обязательно говорите что у Вас имеется желание пойти служить в армию.

Вы можете также подать жалобу в вышестоящую призывную комиссию на имя военного комиссара с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

Отредактировано Alexsandr94, 10 февраля 2016, 15:03
Алексей СмагинСотрудник компании
В таком случае общайтесь с ними в письменном виде.

Можете обратиться в вышестоящую призывную комиссию, а именно в областной военкомат. В данном случае пишите обращение на имя военного комиссара субъекта с просьбой помочь разобраться в сложившейся ситуации.
Можете написать жалобу на действия начальника отдела военного комиссариата, но на практике это вряд ли будет иметь значение.

Можете написать жалобу в прокуратуру, однако рассматривать её будут не менее 30 дней и давать ответ будут достаточно долго.
Даже если дадут ответ, то не факт что он будет в Вашу пользу.

Рекомендую разобраться в ситуации мирным путём.
Запишитесь на приём к военному комиссару субъекта. Поговорите с ним на данную тему, я считаю, что это наилучший вариант решить Вашу проблему как можно быстрее.