8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Медицинские документы для военкомата

Просмотров: 4500 · Ответов: 3

DDamien
Автор темы
Добрый день. Такая ситуация, на руках есть описание с заключением по рентгену спины стоя и лёжа( делал в разных местах). Походу по градусах лёжа я являюсь не годным( это спросил на мед. форуме)
Так вот такой вопрос. Если я буду не годен, то как мне быть. подходят ли только описания снимков военкомату или нужно обязательно заключение хирурга? На заключении рентегенолога ясно написана степень сколиоза и градус искривления.
И если всё-таки заключение рентгенолога является медицинским документов, а у меня откажутся его принимать(ссылаясь на неважно что), то что делать в данном случае?

И еще один вопрос. В моем военкомате бывали такие случае, что призывников заставляли делать рентген в угодном военкомату месте. Можно ли отказаться на основании того, что я за год сделал два раза рентген уже, не хочу облучаться еще. Можно ли написать отказ какой?
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Если у Вас имеется не призывное заболевание подтвержденное снимками и описанием к нему, то у Вас имеются все основания бороться за освобождение от призыва.
DDamien
А что делать в том случае, если военкомат не хочет принимать документы? Можно ли написать какое заявление, чтобы они взяли их?
Алексей СмагинСотрудник компании
Если Вы намерены приобщить медицинские документы и у Вас в военкомате отказываются их принимать, Вы можете отправить заявление (о приобщении медицинских документов) с приложением мед. документов заказным письмом с уведомлением.
Таким образом они обязаны будут дать на него официальный ответ.
В последующем они приобщать мед. документы к Вашему личному делу.