8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Отсрочка по учебе

Просмотров: 1947 · Ответов: 1

FFairell
Автор темы
Прочел у вас на сайте про отсрочку для учащихся в техникуме: Статья

Мне скоро исполняется 20 лет, но техникум я еще не заканчиваю, образования не имею ( аттестат 9 классов), в статье написано что после достижения возраста 20 лет отсрочка не действительна, то есть меня могут забрать в этом году?

P. S. в документе на отсрочку который мне выдавали в техникуме (человек занимающийся делами призывников) было указано на отсрочку до 2017 года.
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Мне скоро исполняется 20 лет, но техникум я еще не заканчиваю, образования не имею ( аттестат 9 классов), в статье написано что после достижения возраста 20 лет отсрочка не действительна, то есть меня могут забрать в этом году?

Согласно ст.24 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службы",

2. Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане:

а) обучающиеся по очной форме обучения в:
образовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального образования, если они до поступления в указанные образовательные организации не получили среднее образование, - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше сроков получения среднего профессионального образования, установленных федеральными государственными образовательными стандартами, и до достижения указанными обучающимися возраста 20 лет;

фактически Вас могут призвать, однако пока Вы не получите повестку лично врученную Вам под роспись от сотрудников военного комиссариата, Вы можете самостоятельно туда не ходить.

Согласно части 3 статьи 26 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"На мероприятия, связанные с призывом на военную службу, граждане вызываются повестками военного комиссариата."

Согласно части 2 статьи 31 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"2. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку. Повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций. В повестках должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований."

P. S. в документе на отсрочку который мне выдавали в техникуме (человек занимающийся делами призывников) было указано на отсрочку до 2017 года.

Написать могут что угодно, но в законе по данному поводу прямо указано.

Я Вам рекомендую сделать следующее:
Когда Вам вручать повестку на призывные мероприятия, проходите их смело и после вынесения решения о призыве Вас на военную службу, подавайте жалобу в вышестоящую призывную комиссию или в суд.

Подать жалобу Вы можете как в вышестоящую призывную комиссию, так и в суд-это Ваше право.

Согласно части 7 статьи 28 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда."

Согласно части 4 статьи 29 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда."

После подачи жалобы, реализация решения о призыве в отношении Вас будет приостановлена.
После чего у Вас будет время закончить учебное заведение и потом пойти служить.