8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

смена места жительства во время призыва.

Просмотров: 7636 · Ответов: 3

Ddr.pepper
Автор темы
Здравствуйте. в этом году заканчиваю учится в вузе. отсрочка по учебе и регистрация в г.Екатеринбург заканчиваются 30.06. имею на руках повестку на заседание пк на 1.07.
могу ли я перевестись в свой военкомат до 1.07, есть ли для этого законные основания?
и еще я получил эту повестку во время действия отсрочки, легитимна ли эта повестка?
Отредактировано dr.pepper, 21 мая 2013, 14:35
Антон ПетуховСотрудник компании
Добрый день!

имею на руках повестку на заседание пк на 1.07.

А медицинская комиссия уже была проведена?

могу ли я перевестись в свой военкомат до 1.07, есть ли для этого законные основания?

Основанием для постановки на учет в другом ВК является смена места жительства. Если у Вас есть прописка или регистрация там, где Вы хотите встать на воинский учет, то это возможно. Для этого даже не обязательно извещать свой текущий военкомат. Достаточно явиться в новый ВК и подать заявление на постановку на воинский учет.

и еще я получил эту повестку во время действия отсрочки, легитимна ли эта повестка?

Да. Повестку могут выдавать в любое время. Важно, чтобы она была на дату, когда отсрочка уже не будет действовать.
Другое дело, что медицинская комиссия, если она была проведена во время действующей отсрочки, незаконна.
Ddr.pepper
Мед комиссию прошел. Поставили категорию годности Б. Если комиссия незаконна, можно ли признать ее решение недействительным?
Антон ПетуховСотрудник компании

Если комиссия незаконна, можно ли признать ее решение недействительным?

Да, можно добиться признания решения медицинской комиссии недействительным, если она была проведена незаконно. Через суд.