Приду, поприсутствую, получу повестку, но ведь документ воинского учета мне никто не восстановит в тот же день? У военкома по закону нет такой обязанности вроде как. В законе о воинской службе сказано, что в случае утери документа воинского учета в двухнедельный срок призывник обращается в военком для решения вопроса о получении документов взамен утраченных. Таким образом, в день обращения в военком опять же кроме повестки я ничего больше не получу, есть такая вероятность?
Стоит ли вообще говорить, что я его потерял? Потому как придется обходить ментов, бюро находок и тд. И это опять куча времени!
Вам необходимо будет обратиться с заявлением к начальнику военного комиссариата в любом случае.
По другому Вы не решите данный вопрос законным способом.
Заявление будут рассматривать по общему правилу до 30 дней, а принимать по нему соответствующее решение также достаточно долго по той причине, что сотрудники военного комиссариата не заинтересованы в восстановлении Вам приписного свидетельства.
Поэтому Вам придётся регулярно звонить в военкомат и напоминать им про восстановление документа воинского учёта.
Кроме этого, необходимо будет взять квитанцию на оплату штрафа в военкомате, в том, где состоите на воинском учете и оплатить штраф в отделении банка.
Что касательно вопроса необходимости уведомления военкомат в двух недельный срок об утери документа воинского учёта, то можете сказать, что потеряли его только пару дней назад.
Да, могут потребовать от Вас что бы Вы написали заявление в полицию об утери приписного свидетельства, а также написать заявление в бюро находок.
Однако данное требование считается не законным. Можете поэтому сделать выводы.
Может быть сказать, что в настоящий момент я его еще ищу дома, но не признаю утерю, и попрошу выдать дубликат, такое возможно?
Вам в данном случае не пойдут на встречу, они в этом не заинтересованы.
Вероятнее всего скажут, что бы Вы искали.