8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Повторное медицинское обследование от военкомата

Просмотров: 2540 · Ответов: 1

Uumnik_777
Автор темы
Здравствуйте. У меня такой вопрос: В осенний призыв, после дополнительного обследования, мне по диагнозу была дана категория Г. Дали время полечиться. Но болезнь никуда не делась, а только прогрессирует. Так вот, мне в военкомате сказали, что нужно будет еще раз обследоваться, чтобы подтвердить свой диагноз.
Вопрос: если диагноз подтвердится, могу ли рассчитывать на получение военного билета?!

Заранее, большое спасибо.
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Вопрос: если диагноз подтвердится, могу ли рассчитывать на получение военного билета?!

Если диагноз подтвердиться, который будет в соответствии с расписанием болезней подпадать под категорию годности здоровья "В"-ограничено годен,то Вы будете освобождены от прохождения военной службы.

Если диагноз будет подпадать под категорию годности здоровья "Г"-временно не годен к военной службе, то Вам очередной раз могут предоставить отсрочку от военной службы.

Так, законом прямо не указано количество представляемых отсрочек по состоянию здоровья, а лишь срок на который она может быть дана.

Согласно ст. 24 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам:
а) признанным в установленном настоящим Федеральным законом порядке временно не годными к военной службе по состоянию здоровья, - на срок до одного года;"