8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Документы в армию

Просмотров: 2054 · Ответов: 3

DDamien
Автор темы
Добрый день. Сложилась такая вот ситуация.
в 2014 году у меня по сколиозу стояла категория В. Далее, после изменения расписания болезней, мой сколиоз( на то время) попадал под категорию б-4.
После у меня было отсрочка на поступление. Я не поступил. Сам пришел в военкомат, пройти обследование. Сделал снимки+ описание к ним. Пришёл опять же сам, без повесток в военкомат. Хирург даже не стал смотреть на снимки, сказал что не могло поменяться что-либо за год. Ну я оттуда и ушел.

В конечном счёте такая ситуация. У меня в мед. карте или как он там называется в военкомате, стоит категория б-4 у хирурга. На руках снимки спины + описание снимков, по которым я не годен и попада. под категорию В. Что мне делать с ними? Можно ли идти самому и просить как-то приобщить их к моему делу, желательно копии. Это первый вопрос.
А второй. Стоит ли ждать марта, или военкоматы занимаются этим даже в феврале до призыва.

Заранее спасибо за ответ
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

В конечном счёте такая ситуация. У меня в мед. карте или как он там называется в военкомате, стоит категория б-4 у хирурга. На руках снимки спины + описание снимков, по которым я не годен и попада. под категорию В. Что мне делать с ними? Можно ли идти самому и просить как-то приобщить их к моему делу, желательно копии. Это первый вопрос.

Да, Вы можете приобщить медицинские документы которые у Вас имеются через соответствующее заявление.

Вам необходимо приобщить к личному делу КОПИИ медицинских документов подтверждающих не призывное заболевание. Вам необходимо явиться в районный военный комиссариат, написать заявление(о приобщении медицинских документов) на имя начальника военкомата в двух экземплярах. На одном экземпляре требуйте, что бы Вам поставили штамп (с входящим номером, датой и росписью ответственного лица за принятие заявлений) один экземпляр заберите себе как доказательство того, что у Вас его приняли, а другой оставляйте у них. К заявлению прикладывайте только КОПИИ медицинских документов подтверждающих Ваше заболевание.

Снимки можете не прикладывать, прикладывайте заключение врачей.
Когда будете проходить медицинское освидетельствование, покажите снимки врачу, после чего заберите их обратно.
Просите вынести решение на основании предоставленных Вами медицинских документов.
Рекомендую заявление с приложением копий мед. документов предоставить в военкомат до начала призыва, так как по общему правилу Ваше заявление будут рассматривать в течении 30 дней, после чего принимать по нему решение.

А второй. Стоит ли ждать марта, или военкоматы занимаются этим даже в феврале до призыва.

Заявление рекомендую Вам сейчас направить. Мед комиссию будете проходить с 1 апреля в рамках закона РФ.
DDamien
К сожалению у меня не заключение врачей а описание снимка. Хотя там есть строчка заключение, где указана степень сколиоза.То есть они могут попросить снимок.

Его не стоит давать?
Отредактировано Damien, 19 февраля 2016, 15:42
Алексей СмагинСотрудник компании
Сам снимок отдавать не нужно.

Конечно Вы можете лично для них сделать копию снимка, но на руках один экз у Вас должен остаться, чтобы при необходимости предъявить его врачу призывной комиссии.
Прикладывайте только КОПИИ мед. документов.