8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Военный билет

Просмотров: 2472 · Ответов: 1

ААнтон38
Автор темы
Доброго времени суток.
Такая история приключилось

В 18 лет после мед коммиссии мне поставили категорию «В», в нашем сельском военкомате, в Городской военкомат меня не отправляли ( я так понял там тоже должны были подтвердить его) вместо этого сказали поедет моя карточка с историей болезни туда, без меня.
И все как бы я забыл про это, поступил в колледж, затем после колледжа, который я бросил 20 лет, я 2 года работал на разных подработках в том числе по интернету, просто потому-что мне было это интересней чем работа по найму а не потому-что у меня не было военника.
Сейчас во время кризиса моя работа так сказать накрылась, и мне хотелось бы утроиться по найму но военника в 18 лет когда я проходил мед комисиию я не брал, вообще не думал об этом, и не знал что при устройстве на работу нужен военник.
Сейчас мне 22, решил получить военник да что то тревожно мне. С 18 лет меня из военкомата больше ни разу не беспокоили, то есть 4 года, но та болезнь за которую мне поставили категорию «В» она почти прошла, тоесть при перепровке может быть шанс что ее не обнаружат, вопрос такой:
Я знаю что переобследование отменили с 2005 года, тость если постаивли категорию «В» то уже не берут, НО так же слышал что эту категорию должны подтвердить 2 военкомата сельский, и городской, так же?
Я знаю что сельский мне поставил категорию «В» но я не знаю подтвердили ли это в городском военкомате , 4 года назад в , так как не обращался больше туда.
Можно ли как то осторожно узнать подтвердили там или нет? Если бы не подтвердили меня бы самого отправили в городской военкомат а не просто мою карточку? И если бы не подтвердили про меня бы вспомнили, а не было бы 4 года ни слуху не духу из военкомата?
Или может быть такое что меня просто забыли, а сейчас приду и напомню им , типо а вот он и я)

То-есть как бы проверить, подтверждена или у меня категория «В» в городском военкомате и я 100% отправлен в запас или про меня просто забыли а сейчас им напомню и меня отправят заново проходить все комиссии?
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Сейчас мне 22, решил получить военник да что то тревожно мне. С 18 лет меня из военкомата больше ни разу не беспокоили, то есть 4 года, но та болезнь за которую мне поставили категорию «В» она почти прошла, тоесть при перепровке может быть шанс что ее не обнаружат, вопрос такой:
Я знаю что переобследование отменили с 2005 года, тость если постаивли категорию «В» то уже не берут, НО так же слышал что эту категорию должны подтвердить 2 военкомата сельский, и городской, так же?

ДА, сначала районная призывная комиссия выносит решение, а в последующем призывная комиссия субъекта утверждает решение нижестоящей призывной комиссии или отменяет её решение, одновременно принимает новое решение.

Согласно Приложения №1 Приказа Министра обороны РФ от 2 октября 2007 г. N 400
"О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 663":
Призывная комиссия субъекта Российской Федерации, рассмотрев личные дела призывников, не позднее 15 июля (31 декабря):
а) принимает решение:

об утверждении или отмене решения нижестоящей призывной комиссии об освобождении призывника от исполнения воинской обязанности, от призыва на военную службу или о предоставлении ему отсрочки от призыва по состоянию здоровья. При этом одновременно с отменой решения принимает одно из решений, указанных в Федеральном законе от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". При принятии решения о призыве граждан на военную службу призывная комиссия субъекта Российской Федерации определяет вид, род войск Вооруженных Сил, другие войска, воинские формирования и органы, в которых указанные граждане должны проходить военную службу;
об отмене не реализованного в ходе текущего призыва решения о призыве граждан на военную службу. До принятия данного решения в отношении граждан старших возрастов (20 лет и старше) члены призывной комиссии заслушивают военного комиссара, представившего личные дела призывников, о причинах, по которым эти граждане не были представлены на сборный пункт для отправки к местам прохождения военной службы;

Я знаю что сельский мне поставил категорию «В» но я не знаю подтвердили ли это в городском военкомате , 4 года назад в , так как не обращался больше туда.
Можно ли как то осторожно узнать подтвердили там или нет?

Можно, напишите заявление о предоставлении копии решения призывной комиссии в районный военкомат.
Отправите заявление заказным письмом с уведомление.
Через определённое время по почте Вы получите ответ(выписку из протокола заседания призывной комиссии) с указание категории годности здоровья.
В заявлении обязательно укажите дату прохождения Вами медицинского освидетельствования.

Согласно ст.28 Федерального закона №53"О воинской обязанности и военной службе",

"Председатель призывной комиссии объявляет решение (заключение) гражданину, в отношении которого оно принято (вынесено). По письменному заявлению гражданина, поданному им в военный комиссариат, военный комиссариат в течение пяти рабочих дней со дня подачи заявления гражданином выдает ему под роспись выписку из протокола заседания призывной комиссии о соответствующем решении (заключении) либо направляет указанную выписку по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по указанному в заявлении гражданина адресу. При этом в случае направления указанной выписки по почте заказным письмом датой ее вручения считается шестой день, считая с даты отправки заказного письма."

Если бы не подтвердили меня бы самого отправили в городской военкомат а не просто мою карточку?

В случае необходимости Вам могли вызвать в военный комиссариата субъекта(обл.военкомат) с целью прохождения контрольного медицинского освидетельствования.

Согласно ст.29 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"Призывная комиссия субъекта Российской Федерации:организует медицинский осмотр граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, перед направлением их к месту прохождения военной службы, а также контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, и граждан, заявивших о несогласии с заключениями о их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования;"

Контрольное медицинское освидетельствование может осуществляться как очно, так и заочно. Если КМО будет осуществлена заочно, то соответственно на нем присутствовать не обязательно. Однако, выслушать решения Призывной комиссии субъекта РФ Вы обязаны ОЧНО.

Согласно части 22 Постановления Правительства от 4 июля 2013 г. N 565 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ",

"По решению призывной комиссии субъекта Российской Федерации контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших отсрочку или освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, может проводиться заочно путем изучения их личных дел и медицинских документов, представленных в призывную комиссию субъекта Российской Федерации. При необходимости проводится очное контрольное медицинское освидетельствование указанных граждан."

И если бы не подтвердили про меня бы вспомнили, а не было бы 4 года ни слуху не духу из военкомата?

Однозначно не скажу.

То-есть как бы проверить, подтверждена или у меня категория «В» в городском военкомате и я 100% отправлен в запас или про меня просто забыли а сейчас им напомню и меня отправят заново проходить все комиссии?

Да, если Вы ранее были признаны годным к прохождению военной службы, но Вам не вручили повестку для отправки к месту прохождения военной службы(боевая повестка), то Вам вручать новую повестку для прохождения медицинского освидетельствование, то ест будете проходить все заново.