8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Такая ситуация

Просмотров: 3658 · Ответов: 7

Bbo123
Автор темы
Здравствуйте.
С 13 года, после института, военкомат не беспокоил - жил по месту прописки (может просто не пересекались). В итоге я к ним не ходил, думал до 27 дотяну и получу справку. В конце того года (2015 - декабрь) была сделана операция, диагноз, освобождающий от весеннего призыва (а может и вообще). Дело в том, что во время весеннего призыва исполняется 27 и я подумал, если я сейчас по здоровью получаю отсрочку допустим до след призыва, когда мне уже 27 будет, то как дальше дела обстоять будут?
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Необходимо будет написать в двух экз. заявление на выдачу военного билета отдать его в канцелярию военкомата.

На одном экземпляре требуйте, что бы Вам поставили штамп (с входящим номером, датой и росписью ответственного лица за принятие заявлений) один экземпляр заберите себе как доказательство того, что у Вас его приняли, а другой оставляйте у них.

В заявлении ссылайтесь на:

"п.24 Приложения N 9 к Инструкции Приказа Министра обороны РФ от 2 октября 2007 г. N 400 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 663, основанием для оформления снятия с воинского учета призывников является достижение гражданином возраста 27 лет, что подтверждается его паспортом и свидетельством о рождении, копии которых должны находиться в личном деле призывника."

На основании вышеизложенного просите, выдать документ воинского учёта (военный билет) в связи с достижением 27 летнего возраста.
Bbo123
То есть к ним лучше идти после 27 лет, а не до, с непризывным (на 1 призыв, скорее всего) диагнозом?
Вы смотри сами, однозначно Вам скажу, что даже если у Вас имеется заболевания подпадающие под категорию годности здоровья "Г"-временно не годен к военной службе или "В"-ограничено годен к военной службе, в отношении Вас могут вынести решение о призыве на военную службу по той причине что перед военкоматом не будет выполнен план призыва на военную службу или по какой-либо другой причине.

Вы в свою очередь можете в рамках закона РФ обжаловать решение, но для этого необходимо принимать некоторые действия (составлять жалобы и тп)
Вы можете до 27 лет не являться в военкомат или не ходить в военкомат до того момента, пока не получили повестку лично врученную Вам под роспись.
Bbo123
я может туплю, извините. То есть если после 27 пойду и на руках будет диагноз освобождающий от службы, то я могу на военник претендовать? ну не справку а военник именно
Согласно Приказа Министра обороны РФ от 18 июля 2014 г. N 495 «Об утверждении инструкции по обеспечению функционирования системы воинского учёта граждан Российской Федерации и порядка проведения смотров-конкурсов на лучшую организацию осуществления воинского учёта.

«Справка взамен военного билета оформляется и выдается гражданам Российской Федерации, не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, в соответствии с заключением призывной комиссии.»

Вас должны признать лицом не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований.

В соответствии с пунктом 1.1 статьи 28 указанного Закона при зачислении в запас граждан, подлежавших призыву на военную службу и не прошедших ее до достижения ими возраста 27 лет (за исключением граждан, не прошедших военную службу по призыву по основаниям, предусмотренным пунктами 1 и 2, пунктом 4 статьи 23, статьей 24 настоящего Федерального закона, либо в связи с отменой призывной комиссией субъекта Российской Федерации решения нижестоящей призывной комиссии), призывная комиссия выносит заключение о том, что гражданин не прошел военную службу по призыву, не имея на то законных оснований.

При этом Вами должны быть соблюдены нормы ст. 10 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе".

Если у Вас всё в порядке , то Вам положен военный билет.
Bbo123
Спасибо за консультацию, успехов вам)
Пожалуйста! Возникнут еще вопросы, задавайте, с радостью на них ответим!