8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Перепоступление в другой (этот же) вуз

Просмотров: 1683 · Ответов: 3

Kkotolegokot
Автор темы
В общем, такая ситуация. Поступил в прошлом году (2015-ом) в СПбГУ на направление "Фундаментальная информатика и информационные технологии". Теперь понял, что это не мое, и хотел бы поступить заново, возможно, в другой вуз на совершенно другую специальность.

При отчислении из университета, как я понял, второй отсрочки не дают. Но тут такая штука. Официально, кажется, отсрочки у меня нет. Мне давали повестку в военкомате, когда я приходил вставать на учет, на медицинское обследование (моей подписи там нет) на ноябрь 2015-го, и я про него благополучно забыл. Сейчас уже февраль 2016-го.

И вот в чем вопрос: возможно ли как-то пережить весенний призыв, досдать ЕГЭ, которые нужно, поступить в другой вуз, а потом уже получить (вроде как первую) отсрочку?
Алексей СмагинСотрудник компании
Вы медицинское освидетельствование проходили в тот день?
Kkotolegokot
Нет. Тогда я отнес туда какие-то документы, чтобы встать на учет, потому что я приехал из другого города. Там же мне дали повестку, в которой написано явиться в отдел военного комиссариата 18.11.2015 для прохождения "медицинского освидельствования или мероприятий, связанных с ним".
Отредактировано kotolegokot, 25 февраля 2016, 08:58
Алексей СмагинСотрудник компании
Возможно Вам отсрочка предоставлена не была, однозначно Вам не скажу. Этот момент Вам необходимо узнать в военкомате.

По поводу Вашей не явки в военкомат по повестке могу сразу сказать, чтобы Вы готовились к неприятному разговору с юристом или начальником военкомата.

Вам скажут писать объяснение по данному поводу, в том числе могут вынести постановление об административном правонарушении согласно ст 21.5 КоАП РФ.