8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Имеют ли право давать отсрочку менее чем на полгода присвоив категорию "Г"

Просмотров: 2240 · Ответов: 5

AAmericaFuckYeah
Автор темы
 Ситуация следующая, осенью мне поставили категорию В, а в конце декабря вызвали на контрольный мед. осмотр, по окончанию которого было решено присвоить мне категорию Г, но вот позавчера мне позвонили из военно-учетного стола и сообщили, что меня ждет сюрприз в виде повесток, сегодня я отправился разузнать, законно ли отправлять повестки с учетом, что у меня стоит категория годности Г, которая, вроде как должна дать отсрочку до лета, на это мне ответили, что моя отсрочка заканчивается 2 (!!!!) Апреля, а мероприятия связанные с призывом будут проходить 15. Ответьте, законно ли это все  и стоило ли мне подписывать повестки, а я  их, к сожалению, уже подписал, их, кстати, две, она на март, для прохождения мед. комиссии, а друга на апрель, соответственно.
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

По повесткам лично врученным Вам под роспись являться Вы обязаны.

Согласно статьи 31 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"1.Граждане, не пребывающие в запасе, подлежащие призыву на военную службу, обязаны явиться в указанные в повестке военного комиссариата время и место на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или для отправки в воинскую часть для прохождения военной службы, а также находиться в военном комиссариате до начала военной службы.
4.В случае неявки без уважительных причин гражданина по повестке военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, указанный гражданин считается уклоняющимся от военной службы и привлекается к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации."

Однако, проходить медицинское освидетельствование до начала призывное периода Вы не обязаны.

Согласно стати 25 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"1. Призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, осуществляется два раза в год с 1 апреля по 15 июля и с 1 октября по 31 декабря на основании указов Президента Российской Федерации..."

Согласно Приказа МО №400, все мероприятия связанные с призывом на военную службу вне призывное время запрещены.
Ggod
Извините, не ответили на вопрос. имеют ли право давать отсрочку менее чем на полгода, присвоив категорию Г.
Fng12345

god пишет:
Извините, не ответили на вопрос. имеют ли право давать отсрочку менее чем на полгода, присвоив категорию Г.

Имеют до 27 лет давать отсрочки ) по сути
AAmericaFuckYeah

Однако, проходить медицинское освидетельствование до начала призывное периода Вы не обязаны.

Согласно стати 25 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"1. Призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, осуществляется два раза в год с 1 апреля по 15 июля и с 1 октября по 31 декабря на основании указов Президента Российской Федерации..."

Согласно Приказа МО №400, все мероприятия связанные с призывом на военную службу вне призывное время запрещены.

Имею ли я право не приходить даже не смотря на то что расписался за повестку? И вообще, имеет ли смысл не посещать мед. комиссию до мероприятий связанных с призывом?

И так и не понятно главное, законно ли давать отсрочку по здоровью МЕНЕЕ чем на полгода?
Алексей СмагинСотрудник компании

Имею ли я право не приходить даже не смотря на то что расписался за повестку? И вообще, имеет ли смысл не посещать мед. комиссию до мероприятий связанных с призывом?

Как я указал ранее явиться по повестке Вы обязаны. Последствия неявки по повестке указаны в ст.21.5 КоАП РФ.

Однако,вне призывное время медицинское освидетельствование проходить Вы не обязаны.

И так и не понятно главное, законно ли давать отсрочку по здоровью МЕНЕЕ чем на полгода?

Отсрочку по состоянию здоровья предоставляют на срок от 6 месяцев до 1 года в зависимости от заболевания.

Согласно ст. 24 Федерального закона №53"О воинской обязанности и военной службе",

"1. Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам:

а) признанным в установленном настоящим Федеральным законом порядке временно не годными к военной службе по состоянию здоровья, - на срок до одного года;"