Здравствуйте, у меня такой вопрос. В колледже, начальник охраны "вручил" повестку, для уточнения персональных данных. Посетив военкомат, по данной повестке, мне выдали еще одну повестку, уже на мед. освидетельствование и заседание призывной комиссии. Дело в том, что когда я проходил комиссию в 18 лет, перед ней мне еще выдавали направления для сдачи анализов, а в этот раз такое не случилось. Подскажите пожалуйста, как должно быть на самом деле. Повестку прилагаю. Заранее спасибо.
Согласно части 3 статьи 26 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",
"На мероприятия, связанные с призывом на военную службу, граждане вызываются повестками военного комиссариата."
Согласно части 2 статьи 31 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",
"2. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку. Повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций. В повестках должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований."
По повестке в военкомат врученной Вам охранником учебного заведения, являться Вы были не обязаны.
По данной повестке указанной Вами, явиться Вы должны будете в военкомат.
Когда явитесь по повестке в военкомат, Вас направят на медицинское освидетельствование, вместе с этим Вам вручат направления на диагностические исследования(кровь, ФЛГ и тп) которые Вы будете проходить в поликлинике по месту жительства.
В процессе прохождения медицинского освидетельствования Вас могут направить на дополнительное обследование в медицинское учреждение для уточнения диагноза.