8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Приемная комиссия и отсрочка в связи с обучением.

Просмотров: 3231 · Ответов: 7

AArketer
Автор темы
Добрый день! На данный момент мне 19 лет, обучаюсь в колледже, в связи с этим имею отсрочку.
На днях проходил медицинскую комиссию, после которой мне вручили повестку на призывную комиссию.
Насколько я понимаю, призыв 2016 года заканчивается 15 июля. Мое обучение длится до 30 июня. А 20 лет мне исполняется только 1 августа. Сотрудники военкомата заверили меня, что меня могут призвать до окончания весеннего призывного периода (т.е. с 30 июня до 15 июля).
Что мне могут сказать на призывной комиссии по этому поводу? Могут ли призвать летом? И если не могут, что мне им отвечать, чем аргументировать свою позицию?
На какие уловки могут пойти члены призывной комиссии в данном случае?
И другая серия вопросов. В случае, если я добьюсь своего на призывной комиссии, и мой призыв отложат (по отсрочке), повлияет ли на мои дальнейшие взаимоотношения с военной службой то, что я уже проходил призывную комиссию? Я буду так же, как и раньше, проходить медицинскую комиссию в осенний призыв?
Заранее спасибо за ответ!
Отредактировано Arketer, 1 марта 2016, 16:29
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Что мне могут сказать на призывной комиссии по этому поводу? Могут ли призвать летом? И если не могут, что мне им отвечать, чем аргументировать свою позицию?

У Вас имеется решение о предоставлении отсрочки по обучению?

И другая серия вопросов. В случае, если я добьюсь своего на призывной комиссии, и мой призыв отложат (по отсрочке), повлияет ли на мои дальнейшие взаимоотношения с военной службой то, что я уже проходил призывную комиссию? Я буду так же, как и раньше, проходить медицинскую комиссию в осенний призыв?

Да, будете проходить медицинское освидетельствование еще раз.
Для определения объективной оценки состояния здоровья, необходимо будет пройти всё заново.
AArketer
Решение о предоставлении отсрочки не имеется. Но имеется справка об обучении, отсрочка была оформлена в военкомате.
Вам необходимо написать заявление о предоставлении копии решения призывной комиссии.
Из копии решения призывной комиссии Вы можете получить ответ на свой вопрос. Узнаете до какого числа у Вас действует отсрочка.
Отсрочка как правило предоставляется на срок от шести до двенадцати месяцев.
AArketer
Спасибо!
Где можно найти форму такого заявления? И куда его относить?
Вам необходимо явиться в военкомат в тот, в котором Вы состоите на воинском учёте. Составить заявление необходимо в двух экземплярах. Отдавайте заявление в канцелярию военкомата. На одном экземпляре требуйте, что бы Вам поставили штамп (с входящим номером, датой и росписью ответственного лица за принятие заявлений) один экземпляр заберите себе как доказательство того, что у Вас его приняли, а другой оставляйте у них.

Согласно ст.28 Федерального закона №53"О воинской обязанности и военной службе",

"6. Председатель призывной комиссии объявляет решение (заключение) гражданину, в отношении которого оно принято (вынесено). По письменному заявлению гражданина, поданному им в военный комиссариат, военный комиссариат в течение пяти рабочих дней со дня подачи заявления гражданином выдает ему под роспись выписку из протокола заседания призывной комиссии о соответствующем решении (заключении) либо направляет указанную выписку по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по указанному в заявлении гражданина адресу. При этом в случае направления указанной выписки по почте заказным письмом датой ее вручения считается шестой день, считая с даты отправки заказного письма."

Образец заявлений Вы можете найти в интернете.
AArketer
Спасибо!
А следует ли приезжать заранее, чтобы отдать заявление в канцелярию, или же это следует делать непосредственно перед призывной комиссией?
Отредактировано Arketer, 24 марта 2016, 20:25
Да, приезжайте заранее