8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Повестка

Просмотров: 1122 · Ответов: 1

Sspl1nt3r
Автор темы
Добрый вечер! Планирую в конце апреля уехать на неделю. Если придет повестка в которой будет стоять дата по которой, я не смогу явиться в военкомат, могу ли я явиться не в назначенный срок, а после него? И если не явлюсь, какие чреваты последствия?!
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Согласно части 3 статьи 26 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"На мероприятия, связанные с призывом на военную службу, граждане вызываются повестками военного комиссариата."

Согласно части 2 статьи 31 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"2. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку. Повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций. В повестках должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований."

Если Вас не вызывали повесткой лично врученной Вам под роспись, то являться в военкомат Вы не обязаны.