8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

На руках справка, как быть

Просмотров: 2480 · Ответов: 1

FFedor123
Автор темы
Не ушел в прошлый призыв, была категория б-4, ставили резидуальную энцефелапотию, но оставили на весну, и я за это время, прошел обследования у невролога, и психолога, и мне поставили диагноз относящийся к категории В, это диструктивная энцефелапотия 1 степени на фоне псевдо невратического синдрома. Как мне быть? Что мне сделать, чтобы не ошибиться? Я приду в военкомат по повестке, и сразу должен идти к неврологу с этими бумагами, или в порядке очереди? Если я обращусь в другую поликленику, и мне поставят этот же диагноз в другой поликленике, это сыграет мне на пользу? Как вообще вся процедура будет проиходить в военкомате? Просто, в прошлый раз, когда я показывал бумаги, мне говорили, что в военкомате работают профессионалы, и знают, что у меня всё норм, а я и поспорить не мог. Как мне апеллировать своими бумагами? И, что лучше им предоставить копии или оригинал?
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Вам необходимо приобщить к личному делу КОПИИ медицинских документов подтверждающих не призывное заболевание. Вам необходимо явиться в районный военный комиссариат, написать заявление(о приобщении медицинских документов) на имя начальника военкомата в двух экземплярах. Отдавайте заявление в канцелярию военкомата. На одном экземпляре требуйте, что бы Вам поставили штамп (с входящим номером, датой и росписью ответственного лица за принятие заявлений) один экземпляр заберите себе как доказательство того, что у Вас его приняли, а другой оставляйте у них. К заявлению прикладывайте только КОПИИ медицинских документов подтверждающих Ваше заболевание.

Сделайте ещё копии мед. документов подтверждающих Ваше не призывное заболевание.
В процессе прохождения медицинского освидетельствования, жалуйтесь на состояние своего здоровья, вместе с этим предоставляйте медицинские документы подтверждающие Ваше заболевание.
После чего Вас направят на дополнительное обследование в медицинское учреждение.
После прохождения дополнительного обследования будет составлен акт исследования состояния здоровья, если он будет подтверждать не призывную категорию годности, то Вы будете освобождены от прохождения военной службы.

Если заболевания не будут подтверждены, то необходимо будет подать жалобу в вышестоящую призывную комиссию или в суд в рамках действующего законодательства РФ.

Подать жалобу Вы можете как в вышестоящую призывную комиссию, так и в суд-это Ваше право.

Согласно части 7 статьи 28 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда."

Согласно части 4 статьи 29 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда."