Добрый день! Во время весеннего призыва 2015г перед сдачей диплома я явился на медкомиссию, где врач терапевт послушала мое сердцебиение и сказала, что мол у меня какие-то шумы, дала направление на узи сердца "для себя". Я прошел узи, выявилось что у меня пролапс МК 1 ст с регургитацией 1 ст, трикуспидальный пролапс 2 ст с регургитацией 1-2 ст, тахикардия....я как бы и раньше чувствовал дискомфорт в области сердца, иногда даже ощущения что оно на мгновение остановилось. но это стало для меня привычным и не обращал внимание, никуда я раньше с этой проблемой не обращался. Принес узи в военкомат после чего они отправили меня к кардиологу по месту жительства. Врач подтвердила заключение узи и прописала мне препараты. После приема кардиолога отчитался об этом в военкомате на что они решили отправить меня на обследование в краевую больницу (весенний призыв еще шел). Там у меня взяли все анализы, сделали кучу узи и повесили холтер. Результаты узи отличались от первого в лучшую для военкомата сторону. Когда закончилось обследование мне поставили категорию Г до декабря 2015г, а повестку дали на ноябрь. Я пришел в ноябре и меня снова отправили обследоваться (узи, холтер кардиолог...), я все это прошел и врач терапевт сказала, что будут меня списывать, только нужно составить акт моего участковому терапевту. В декабре акт был составлен, все документы и обследования на руках, но....решил меня военкомат отправить на краевую медкомиссию и там мне председатель комиссии сказал, что я полностью здоров и кошу!!! Дали мне направление ложиться в военный госпиталь, но я еще не ложился т.к. работаю и не могу пока себе позволить две недели филонить...боюсь,что после обследования в военном госпитале я буду с категория А+++ (( как быть, подскажите пожалуйста? На данный момент повестки на руках на весенний призыв 2016г. нет. Все сканы прикладываю в хронологическом порядке. В каждом из них прописано заключение врачей, рассмотрите пожалуйста, вы лучше разберетесь в них я уверен! Заранее благодарю!
Последнее заключение кардиолога: синдром дисплазии соединительной ткани, пролапс митрального клапана 2 ст, митральная недостаточность 1-2 ст, пролапс трикуспидального клапана 1-2 ст, стрикуспидальная регургитация 1-2 ст. синусовая тахикардия, миграция водителя ритма, преходящая СА-блокада 2 ст, воронкообразная грудная клетка.
Последнее заключение кардиолога: синдром дисплазии соединительной ткани, пролапс митрального клапана 2 ст, митральная недостаточность 1-2 ст, пролапс трикуспидального клапана 1-2 ст, стрикуспидальная регургитация 1-2 ст. синусовая тахикардия, миграция водителя ритма, преходящая СА-блокада 2 ст, воронкообразная грудная клетка.