8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Военно-врачебная экспертиза

Просмотров: 3635 · Ответов: 5

Rrgdhrt1
Автор темы
Добрый день! Создал тему не в том разделе, направили к вам.

Меня очень сильно интересуют следующие вопросы:
1. Согласно действующему законодательству решение ВВК имеет силу в течение 1 года после его вынесения. Значит ли это, что я могу его оспорить в суд в течение 1 года ?
Вопрос интересен с той точки зрения, что на носу весенний призыв, а я не желаю заново проходить врачебную комиссию и повторять полный цикл действий, который я уже произвел. Поэтому могу ли я оспорить решение ВВК осеннего призыва 2015 года, не проходя ВВК весеннего призыва 2016 года ?
2. Правильно ли я поступлю:
*
забрав копию решения и прилагающихся документов из военкомата
*и обратившись за проведением независимой военно-врачебной экспертизой по данному решению (решению ВВК осеннего призыва 2015 года) до/во время весеннего призыва 2016 года.

Спасибо!
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

. Согласно действующему законодательству решение ВВК имеет силу в течение 1 года после его вынесения. Значит ли это, что я могу его оспорить в суд в течение 1 года ?

Вы можете обжаловать решение призывной комиссии в вышестоящей призывной комиссии в течении 3-месяцев со дня принятия обжалуемого решения или в суд.

Согласно части 7 статьи 28 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда."

Также решение призывной комиссии действует до конца конкретного призывного периода.

Согласно Приказа Министра обороны РФ от 2 октября 2007 г. N 400 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 663,

"7. По окончании призыва нереализованные решения призывной комиссии о призыве на военную службу отменяются призывной комиссией субъекта Российской Федерации с указанием причин, по которым они не были реализованы..."

Согласно Приложения №1 Приказа Министра обороны РФ от 2 октября 2007 г. N 400
"О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 663":

Призывная комиссия субъекта Российской Федерации, рассмотрев личные дела призывников, не позднее 15 июля (31 декабря):
а) принимает решение:
об утверждении или отмене решения нижестоящей призывной комиссии об освобождении призывника от исполнения воинской обязанности, от призыва на военную службу или о предоставлении ему отсрочки от призыва по состоянию здоровья. При этом одновременно с отменой решения принимает одно из решений, указанных в Федеральном законе от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". При принятии решения о призыве граждан на военную службу призывная комиссия субъекта Российской Федерации определяет вид, род войск Вооруженных Сил, другие войска, воинские формирования и органы, в которых указанные граждане должны проходить военную службу;
об отмене не реализованного в ходе текущего призыва решения о призыве граждан на военную службу. До принятия данного решения в отношении граждан старших возрастов (20 лет и старше) члены призывной комиссии заслушивают военного комиссара, представившего личные дела призывников, о причинах, по которым эти граждане не были представлены на сборный пункт для отправки к местам прохождения военной службы;

После окончания призыва не имеет смысла обжаловать решение призывной комиссии, по той причине, что с началом следующего призыва Все мероприятия будете проходить сначала.

Вопрос интересен с той точки зрения, что на носу весенний призыв, а я не желаю заново проходить врачебную комиссию и повторять полный цикл действий, который я уже произвел. Поэтому могу ли я оспорить решение ВВК осеннего призыва 2015 года, не проходя ВВК весеннего призыва 2016 года ?

Ответ я дал выше.
Однако, если у Вас имеется акт исследования состояния здоровья с прошлого призыва по конкретному специалисту, то в следующем призыве, Вы можете отказаться от прохождения дополнительного обследования по направлению соответствующего врача призывной комиссии, ссылаясь на тот факт что у Вас уже ранее был заполнен акт исследования состояния здоровья по Вашему направлению.

*забрав копию решения и прилагающихся документов из военкомата
*и обратившись за проведением независимой военно-врачебной экспертизой по данному решению (решению ВВК осеннего призыва 2015 года) до/во время весеннего призыва 2016 года.

Вы можете обратиться в независимую ВВК. Отмечу, что стоимость её достаточно высока и оплачивает её сам призывник.
Rrgdhrt1

Однако, если у Вас имеется акт исследования состояния здоровья с прошлого призыва по конкретному специалисту, то в следующем призыве, Вы можете отказаться от прохождения дополнительного обследования по направлению соответствующего врача призывной комиссии, ссылаясь на тот факт что у Вас уже ранее был заполнен акт исследования состояния здоровья по Вашему направлению.

Цитата
*забрав копию решения и прилагающихся документов из военкомата

Вы можете обратиться в независимую ВВК. Отмечу, что стоимость её достаточно высока и оплачивает её сам призывник.
Извините, не совсем понял данный абзац. Например во время прошлой медицинской комиссии я брал направление у хирурга на рентген, где мне сделали снимок, а также поставили диагноз - продольное плоскостопие 2-3 степени на левой ноге и 3 степени на правой. Значит ли это, что во время нынешнего призыва я могу не проходить хирурга ? И, что интересно, во время прошлой комиссии хирург, глядя на снимки, назвал результаты рентгена ложными: а) якобы там мне увеличили градус, б)якобы диагноз ставится врачом-хирургом военкомата, а не человеком, который делал снимок.
Поэтому я и интересуюсь, так как действительно интересно, поступили ли со мной правомерно в военкомате. (1)
могу ли я вернуть/восстановить эти снимки (2) и , если я Вас правильно понял, правильно ли я поступлю, если откажусь от обследования в новом призыве (3)

Спасибо!
Доброго времени суток!

Значит ли это, что во время нынешнего призыва я могу не проходить хирурга ?

Если у Вас будет акт исследования состояния здоровья с прошлого призыва по данному заболеванию, то не нужно будет проходить еще раз дополнительное обследование.
Если будут направлять, то в таком случае можете написать мотивированный отказ от дополнительного обследования.

Предварительно диагноз Вам поставили в военкомате и направили на дополнительное обследование в мед. учреждение для уточнения диагноза.
Если диагноз подтвердили, то врач призывной комиссии менять ничего не может.
Заключение врача призывной комиссии, нужно будет обжаловать.
Rrgdhrt1
Добрый день!

Предварительно диагноз Вам поставили в военкомате и направили на дополнительное обследование в мед. учреждение для уточнения диагноза.
Если диагноз подтвердили, то врач призывной комиссии менять ничего не может.
Заключение врача призывной комиссии, нужно будет обжаловать.

Дело в том, что изначальный диагноз был другой (плоскостопие 1-2 степени), а рентген был получен с диагнозом 2-3/3 степени, врач в нем почеркался, указав на то, что измерение проведены неверно, показав на рекомендации по определению плоскостопия, стало быть, при данной коллизии что имеет приоритет?
Еще вопрос. Срок обжалования решения призывной комиссии 3 месяца. А заключения врача? Как я понял, я пропустил срок обжалования решения, стало быть и заключения.
Доброго времени суток!

Дело в том, что изначальный диагноз был другой (плоскостопие 1-2 степени), а рентген был получен с диагнозом 2-3/3 степени, врач в нем почеркался, указав на то, что измерение проведены неверно, показав на рекомендации по определению плоскостопия, стало быть, при данной коллизии что имеет приоритет?

Вас на дополнительное обследование направляют как я указал выше для уточнения диагноза. Если после прохождения дополнительного обследования акт исследования состояния здоровья был заполнен и в нём указано заболевание которое в соответствии с Расписанием болезней является не призывным, то на основании этого Вас фактически должны освободить от военной службы. На практике решение принимается всеми членами призывной комиссии. Так что, если Вам врач выставил категорию призывную, то в последующем Вам её могут изменить и на заседании призывной комиссии вынести соответствующее решение.

В случае необходимости подавайте жалобу на решение призывной комиссии в рамках закона РФ.

Еще вопрос. Срок обжалования решения призывной комиссии 3 месяца. А заключения врача? Как я понял, я пропустил срок обжалования решения, стало быть и заключения.

Жалобу на заключение призывной комиссии можете подать в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации.
Согласно части 7 статьи 28 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда."