8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Звонок из военкомата

Просмотров: 3579 · Ответов: 1

VValdemar999999
Автор темы
В общем получил повестку на 2.09.15 явился на мед.к прошел и выяснилось что повышенное давление(после доп обсл), дали отсрочку на полгода с повесткой на 4.05.16, но в декабре позвонили с военкомата и сказали что якобы отсрочка не подтверждена и нужно прийти к ним и ехать в обь к терапевту, я не пришел так как подумал что у меня повестка есть. Правильно ли я сделал или нужно было явится?
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Согласно статьи 25 Федерального закона №53"О воинской обязанности и военной службе",

"1. Призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, осуществляется два раза в год с 1 апреля по 15 июля и с 1 октября по 31 декабря..."

Только в призывной период Вам могут предоставить отсрочку.
В связи с чем не известно по какой причине на самом деле Вас вызывают в область.

Являться Вы обязаны только по лично врученной Вам под роспись повестке уполномоченными на то должностными лицами.
По телефонному звонку можете не являться.

Согласно части 3 статьи 26 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"На мероприятия, связанные с призывом на военную службу, граждане вызываются повестками военного комиссариата."

Согласно части 2 статьи 31 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"2. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку. Повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций. В повестках должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований."