8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Повестка за 5 дней до 27 лет)

Просмотров: 4532 · Ответов: 5

DDedd1
Автор темы
Здравствуйте.
Осенью проходил мед.комиссию, направляли на доп.обследования, получил акт, заполнил, отдал, по результатам в местом военкомате дали отсрочку на полгода и отослали доки в областной центр, сказав позвонить в конце декабря. Я позвонил, мне сказали, что документы пришли, но в области отклонили отсрочку. В результате дали повестку на 8 апреля, на которой написали КМО.

Дело в том, что 13 апреля исполняется 27 лет. В связи с этим возникли вопросы: не успеют ли меня за 5 дней забрать? КМО - это, наверное, поездка в областной военкомат и прохождение мед.комиссии там? Если так, то есть возможность не ездить (не хочу 🙂 кататься туда-сюда) и в тоже время не уйти за эти пять дней?

Спасибо.
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Если Вам повестку вручили Вам лично под роспись, то по ней на КМО явиться Вы обязаны.
Однако, если на КМО примут решение о призыве Вас на военную службу, то Вы в свою очередь можете подать заявление в суд и по боевой повестке уже не нужно будет являться.

Согласно части 4 статьи 29 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда."
Вы обязаны будете явиться в военкомат только после вступления в законную силу решения суда, но в то время Вам уже исполниться 27 лет и в дальнейшем на данном основании можете заниматься оформлением военного билета.
Pprizyvnik2

Алексей Смагин пишет:
но в то время Вам уже исполниться 27 лет и в дальнейшем на данном основании можете заниматься оформлением военного билета.

Так сейчас же справки выдают 💡
Справку вручат в том случае если Вас признают лицом не прошедшим военную службу не имея на то законных оснований.
DDedd1
А что меня ждет 8-го числа, очередная медкомиссия? Или они используют результаты осенней медкомиссии?
Если очередная, то снова необходимо будет принести разные анализы, ЭКГ и прочее, снова должны дать направление на доп.обследование? Вообще, если результаты старой медкомиссии не действительны и должна проходить новая, на что ссылаться, требуя нового обследования (в том числе и направления по акту)?

А что меня ждет 8-го числа, очередная медкомиссия? Или они используют результаты осенней медкомиссии?

В отношении Вас должны будут провести медицинское освидетельствование с целью определения состояния здоровья.

Если очередная, то снова необходимо будет принести разные анализы, ЭКГ и прочее, снова должны дать направление на доп.обследование?

Да, именно так.

Вообще, если результаты старой медкомиссии не действительны и должна проходить новая, на что ссылаться, требуя нового обследования (в том числе и направления по акту)?

Жалуйтесь на состояние своего здоровья показывайте медицинские документы которые подтверждают Ваше заболевание и просите направить Вас на дополнительное обследование в медицинское учреждение для уточнения диагноза.

Согласно Приказа МО №400 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 663",

"Граждане, предъявившие в ходе изучения жалобы на состояние здоровья (а также при наличии соответствующего заявления их родителей), до начала работы призывной комиссии могут быть в установленном порядке направлены военным комиссаром или лицом, его замещающим, на амбулаторное или стационарное медицинское обследование. При необходимости уточнения диагноза на медицинское обследование до начала призыва могут быть направлены граждане, признанные при первоначальной постановке на воинский учет не годными, ограниченно годными или временно не годными к военной службе по состоянию здоровья."