8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Как получить отсрочку?

Просмотров: 1530 · Ответов: 1

Ddirusyaev
Автор темы
Здравствуйте,закончил колледж в 17 лет ,скоро исполняется 18 лет хочу поступить в ВУЗ ,вступительные экзамены сдаю в апреле ,а зачисление будет в августе как мне получить отсрочку на пол года ?что бы я смог поступить?
И можно ли получить отсрочку по потере кормильца? Умер отец 3 месяца назад , остались 2 брата которым нет и 10 лет ,мама получает зарплату 10.000 одна не справится ,можно ли добится отсрочки?
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Здравствуйте,закончил колледж в 17 лет ,скоро исполняется 18 лет хочу поступить в ВУЗ ,вступительные экзамены сдаю в апреле ,а зачисление будет в августе как мне получить отсрочку на пол года ?что бы я смог поступить?

Поступаете в ВУЗ; приносите справку из ВУЗА в военкомат, о том что учитесь; проходите медицинское освидетельствование и получаете отсрочку.

И можно ли получить отсрочку по потере кормильца? Умер отец 3 месяца назад , остались 2 брата которым нет и 10 лет ,мама получает зарплату 10.000 одна не справится ,можно ли добится отсрочки?

К сожалению нет возможности Вам получить отсрочку по данному основанию.

Согласно ст.24 Федерального закона №53"О воинской обязанности и военной службе",

"1. Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам:

б.1) являющимся опекуном или попечителем несовершеннолетнего родного брата или несовершеннолетней родной сестры при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан;"