8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Бронхиальная астма и необходимые документы

Просмотров: 1435 · Ответов: 6

Ssveta
Автор темы
Добрый день! Сын (с 8 лет стоит диагнозБА) ходил в военкомат ....прошел мед.комиссию...дали акт - к пульманологу...прошли в детской больнице врача...отдали заполненный акт ...вызвали повторно на мед. комиссию....на тот момент учился в техникуме....сказали отсрочка....по учебе....написали годностьБ-4.....(устно сказали ...у нас план..учитесь...потом решим) .  1 апреля сказали придти...Как  подготовится и что принести из документов,  чтобы....получить военный билет....(на данный момент отчислен из техникума).
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Необходимо на медицинское освидетельствование принести все имеющиеся медицинские документы которые у Вас имеются по состоянию здоровья Вашего сына.
После чего, проходите медицинское освидетельствование, при необходимости его могут направить на дополнительное обследование для уточнения диагноза.
Направляют на дополнительное обследование в различные медицинские организации Вашего года.
Там пусть жалуется на состояние своего здоровья и предоставляет имеющиеся медицинские документы.
После прохождения дополнительного обследования будет составлен акт исследования состояния здоровья.
Если в данном акте будет указано заболевание подпадающее под не призывную категорию, то на заседании призывной комиссии, Вашего сына должны освободить от прохождения военной службы.
Ssveta
акт был составлен и отдан в военкомат...но пока действует отсрочка по учебе..никто почему то эти акты не рассматривает. и пишут годность.. Б-4..хочется решить этот вопрос и получить военный билет. Могу ли я до призывной комиссии с документами придти в военкомат и решить это раз и навсегда
Ssveta
есть ли у меня такое право...у меня и у сына?!

акт был составлен и отдан в военкомат...но пока действует отсрочка по учебе..никто почему то эти акты не рассматривает. и пишут годность.. Б-4..хочется решить этот вопрос и получить военный билет. Могу ли я до призывной комиссии с документами придти в военкомат и решить это раз и навсегда

Согласно приказа Министра обороны №400, все призывные мероприятия вне призывное время запрещены.

Согласно статьи 25 Федерального закона №53"О воинской обязанности и военной службе",

"1. Призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, осуществляется два раза в год с 1 апреля по 15 июля и с 1 октября по 31 декабря..."

В данные сроки возможно получения освобождения от армии.

Отмечу, что если Вашего сына вызвали в военкомат повесткой лично врученной ему под роспись уполномоченными на то должностными лицами, то явиться по ней он обязан, однако отказаться проходить медицинское освидетельствование он имеет право.

Если повестку не вручили под роспись как я указал выше, то являться Вы не обязаны.
Ssveta
повестки не было...явились...(что же теперь делать....) в феврале месяце.
тогда такой вопрос - ему написала годность Б-4...и отсрочка по учебе
сейчас - 1.04. - мы приходим с документами,, подтверждающие заболевание Бронхиальная астма, справку с места учебы не предоставляем. Они нас должны отправить на комиссию и выдать военный билет с годностью В.
или никто не будет исправлять ему Б-4..на В?!
По факту согласно закону РФ, решение вне призывное время призывная комиссия выносить не имеет право.
Таким образом, они могут поставить предварительно категорию годности и с началом нового призыва отправлять на дополнительное обследование еще раз.
Могут на основании имеющихся медицинских документов, то есть полученных Вами в процессе прохождения обследований по направлению от военкомата вынести решение.
Однозначно Вам не скажу.